市政道路污水用球墨铸铁管的闭水试验标准
zhaozhenfen
2016年12月15日 18:52:09
只看楼主

随着GBT 26081-2010污水用球墨铸铁管、管件和附件的实行,现在市政道路中新建污水管道(重力流)已较大范围使用污水用球墨铸铁管,但关于污水用球墨铸铁管的闭水试验标准却没有提及,按照GB50268-2008 给水排水管道工程施工及验收规范 9.3章节中关于无压管道的闭水试验验收标准,规范中只提到了钢筋混凝土管和化学建材管两种闭水计算公式,那污水用球墨铸铁管闭水试验要套用哪个公式呢?钢筋混凝土管与化学建材管两个公式计算出来的允许渗水量相差大约10倍,按道理应该要参照化学建材管的试验标准,但个人感觉还是缺乏一点依据,不知道各位怎么理解?是否有关于污水用球墨铸铁管的相应闭水试验标准呢?

随着GBT 26081-2010污水用球墨铸铁管、管件和附件的实行,现在市政道路中新建污水管道(重力流)已较大范围使用污水用球墨铸铁管,但关于污水用球墨铸铁管的闭水试验标准却没有提及,按照GB50268-2008 给水排水管道工程施工及验收规范 9.3章节中关于无压管道的闭水试验验收标准,规范中只提到了钢筋混凝土管和化学建材管两种闭水计算公式,那污水用球墨铸铁管闭水试验要套用哪个公式呢?钢筋混凝土管与化学建材管两个公式计算出来的允许渗水量相差大约10倍,按道理应该要参照化学建材管的试验标准,但个人感觉还是缺乏一点依据,不知道各位怎么理解?是否有关于污水用球墨铸铁管的相应闭水试验标准呢?
zhaozhenfen
2016年12月19日 08:39:00
2楼
:)大神都跑哪里去了?
qq_1457358005879
2016年12月25日 23:09:40
3楼
球墨铸铁管不是一般做压力管的么,为什么要做闭水,做试压不就可以了
zhaozhenfen
2016年12月27日 13:35:21
4楼
市政小丫 发表于 2016-12-25 23:09 球墨铸铁管不是一般做压力管的么,为什么要做闭水,做试压不就可以了现在出了一种球墨铸铁管 是专门污水用的,污水重力流都有检查井的,试压肯定做不了的!
qq_1457358005879
2017年01月05日 20:23:24
5楼
zhaozhenfen 发表于 2016-12-27 13:35 现在出了一种球墨铸铁管 是专门污水用的,污水重力流都有检查井的,试压肯定做不了的!:lol 球墨铸铁闭水试验,应该找连接方式相同和水的亲疏性质相同的,玻璃钢夹砂管我觉得可以套用
康东
2017年01月20日 07:45:40
6楼
谢谢楼主分享。
hunterhgh
2017年01月22日 10:11:06
7楼
谢谢楼主分享
wangwenkui520
2020年04月11日 15:20:33
8楼

谢谢了,学习到了。