关于沉井下沉过程中碰到白泥的问题
hbwsky
hbwsky Lv.2
2016年12月11日 15:42:37
来自于建筑施工
只看楼主

现在有个沉井工程,下沉过程中到了白泥层,原本清单是机械开挖的方案,但是由于现场作业面窄小,加上原来该地是近海,流沙较多,所以施工单位整了份联系函,提议采用冲水抽砂的方案施工,,,后经各参建单位审核确认后,同意采用冲水抽砂的方案取代机械开挖,现在施工到了白泥层,,,由于白泥粘结性强,,冲水效果不大,,,导致沉井下沉很慢,,,沉井基础是凸字形的,施工方也考虑过使用机械,但是工作面太小了,,现在还有个方案就是找设备先把白泥搅烂后再冲水,,,请教各位师傅,,有没有更好的方案呢

现在有个沉井工程,下沉过程中到了白泥层,原本清单是机械开挖的方案,但是由于现场作业面窄小,加上原来该地是近海,流沙较多,所以施工单位整了份联系函,提议采用冲水抽砂的方案施工,,,后经各参建单位审核确认后,同意采用冲水抽砂的方案取代机械开挖,现在施工到了白泥层,,,由于白泥粘结性强,,冲水效果不大,,,导致沉井下沉很慢,,,沉井基础是凸字形的,施工方也考虑过使用机械,但是工作面太小了,,现在还有个方案就是找设备先把白泥搅烂后再冲水,,,请教各位师傅,,有没有更好的方案呢
免费打赏
垚衍
2016年12月22日 08:58:51
2楼
长见识,没听说过这种技术
me_nobody
2016年12月22日 17:02:26
3楼
沉井是什么啊 能讲解一下么?
qq_1480919210800
2016年12月22日 17:20:23
4楼
没遇到过这种情况 不清楚哦 看看有没有老师知道这种情况用什么方法好
线轴
2016年12月25日 10:24:09
5楼
原方案是比较科学和实用的。出现这种问题是地勘资料不足造成的。现在的问题是白泥层到底有多厚,这也是确定方案的最重要的依据。
hbwsky
2017年02月23日 17:02:37
6楼
线轴 发表于 2016-12-25 10:24 原方案是比较科学和实用的。出现这种问题是地勘资料不足造成的。现在的问题是白泥层到底有多厚,这也是确定 …白泥层分布不均,,,厚度约3~5米,,,地勘资料完善了的,,只是设计院在设计时未参考,,,现在最要命的是沉井底部出现管涌现象(涌水带砂),,,管涌宽约50cm,,,
顺风顺水
2017年02月24日 09:11:18
7楼
现在还没有解决吗?

hbwsky
2017年02月27日 19:39:11
8楼
顺风顺水 发表于 2017-2-24 09:11 现在还没有解决吗?还没呢 有好的建议吗 看起来你对沉井这块还是比较在行的
c8225246
2017年02月28日 15:00:36
10楼

没遇到过这种情况 不清楚哦 看看有没有老师知道这种情况用什么方法好
沉井下沉
2018年11月08日 15:35:01
11楼
可以加大水枪压力再试试。