请教关于怎么接排水通气管问题
co1481012314735
2016年12月06日 16:30:22
只看楼主

具体情况:如图所示的,我家高层(总33层,我家17层)下沉式卫生间墙边只有这个两根立管,据物业讲,说那根小管子是通气管,不能接下水,可是家里老头(上海搞装修多年)非要大管子接马桶,小管子接台盆淋浴等其他下水,说全部接大管子,卫生间会很臭。我觉得老头这种接法不对的,会会给后面带来麻烦。 烦请懂的朋友赐教一下,老头的这种接法后面会有什么问题?还有那根细的立管如果是通气管,那怎么还有一个小的出口,这个出口接哪里(或是怎么防止,不可能直接砂浆掩盖的吧)?谢谢!

具体情况:如图所示的,我家高层(总33层,我家17层)下沉式卫生间墙边只有这个两根立管,据物业讲,说那根小管子是通气管,不能接下水,可是家里老头(上海搞装修多年)非要大管子接马桶,小管子接台盆淋浴等其他下水,说全部接大管子,卫生间会很臭。我觉得老头这种接法不对的,会会给后面带来麻烦。
烦请懂的朋友赐教一下,老头的这种接法后面会有什么问题?还有那根细的立管如果是通气管,那怎么还有一个小的出口,这个出口接哪里(或是怎么防止,不可能直接砂浆掩盖的吧)?谢谢!

toumingweixiao000
2016年12月12日 16:56:46
12楼
你们家的房子,开发商是哪一家房产公司?
eddiecj
2016年12月13日 08:54:45
13楼
严禁将排水接入通气管内。通气管是为了保证主管排水量所用来排气的。接入后家里会更臭
mkh2012
2016年12月13日 09:16:20
14楼
二次排水是指将长期使用后慢慢渗漏聚集到沉箱中的水排掉
xiuxiang
2016年12月14日 20:13:20
15楼
现在通气管都是用H型管和排水主管联通,一直上到屋面,我看你拍75管最下面的50管可能是开发商出于某种考虑,把二次排水地漏放这里了,和通气管连在一起(这也有可能是施工方的问题)。
co1481012314735
2016年12月16日 18:01:07
16楼
toumingweixiao000 发表于 2016-12-12 16:56 你们家的房子,开发商是哪一家房产公司?广电和越秀共同开发的昆山可逸兰亭
tianximing
2016年12月16日 19:18:49
17楼
洁具排水是不允许接到通气立管上的不利于通气管排气,不符和设计要求。
安穆明weibo
2016年12月16日 21:52:18
18楼
你们可以向物业要求图纸吧。我感觉这个要图纸看看通气管上设计的是拿来干嘛的。我看图片,你这排水立管的接入管件也不是什么特殊具有二次排水的管件。这样没准设计的就从通气管排水呢,也不是没可能。虽然规范并不允许。
huangsuihua
2016年12月17日 10:01:40
19楼
洁具排水应排到废水管,不要与粪污管连接,洁具的通气管应与通气立管联通。
吃恩陈
2016年12月21日 10:47:41
20楼
学习了,,谢谢,,,
cow1482288323277
2016年12月21日 12:32:41
21楼

渊工,帮我看看我的问题啊,我今天中午发的帖子,谢谢您