厨房排水立管与通气管在二层”收口部分“45度弯头被破坏,易于更换吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2015年07月17日 14:47:38
只看楼主

二层将排水管与通气管进行”收口“处理,收口用到了45度斜三通和45度弯头,施工完成已经超过一个星期了,昨天检查时发现45度弯头被破坏了,两者连接是用PVC-U专用胶水的,请问现在进行更换作用容易吗?现有两点疑问:1:换个45度弯头,涉及到排水立管和通气立管,会不会牵一发而动全身呢,”动全身“这个工程量就很大了。我印象中有些工作是要动全身的,比如6层的排水立管施工修改,必须要将上下层所有已做好的管道进行拆卸,因为只要6层更换检查口标高,所以尺寸变动了,导致上下层所有已做好的管道尺寸也跟着变动。

二层将排水管与通气管进行”收口“处理,收口用到了45度斜三通和45度弯头,施工完成已经超过一个星期了,昨天检查时发现45度弯头被破坏了,两者连接是用PVC-U专用胶水的,请问现在进行更换作用容易吗?现有两点疑问:
1:换个45度弯头,涉及到排水立管和通气立管,会不会牵一发而动全身呢,”动全身“这个工程量就很大了。我印象中有些工作是要动全身的,比如6层的排水立管施工修改,必须要将上下层所有已做好的管道进行拆卸,因为只要6层更换检查口标高,所以尺寸变动了,导致上下层所有已做好的管道尺寸也跟着变动。
2:更换45度弯头会不会导致45度斜三通也需要拆卸,需要拆卸的话也就牵涉到排水立管和通气立管了。

王校长丶
2016年05月12日 09:31:59
2楼
学习了,感谢分享!
co1462000645005
2016年05月12日 13:43:57
7楼
是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。
涛哥学土木
2016年05月12日 13:45:55
9楼
万分感谢“地板”的分享精神!
pan.le
2016年05月13日 14:38:41
12楼
期待大神解答。
东非
2016年05月13日 19:25:49
13楼
学习了谢谢楼主分享
zsqajn
2016年05月14日 20:09:02
14楼
下载看看,谢谢楼主无私分享:handshake
qq_1463189177967
2016年05月14日 22:01:51
15楼
唉,就是的坏了难弄工地上有很多事情不是这个坏就是那个坏,不是自己的不心疼
qiutongcai
2016年05月22日 22:42:19
16楼
这个还是可以处理的:
①、可以考虑吧破损的45°从中间破开,考虑用一字螺丝刀把45°斜三通上的另外半截45°管件撬开,在立管上加多一个伸缩节,就可以把45°重新安装上去;
②如果第一种方法行不通就直接把斜三通整个更换,在两个管道上都分别增加伸缩节,就有余量可以重新安装了
爱做梦的小菇凉
2016年05月23日 17:40:50
17楼
谢谢楼主分享
jinganglaoguo
2016年06月16日 21:22:14
18楼
这个还是可以处理的