阳台排水立管需要设置套管吗
gaochenglin4780
2017年08月06日 16:34:25
只看楼主

目前在做一个项目,阳台排水立管穿楼板采用UPVC管道,请问各位大师,是必须设置刚性防水套管吗,如果不设置,那该怎么处理管根呢

目前在做一个项目,阳台排水立管穿楼板采用UPVC管道,请问各位大师,是必须设置刚性防水套管吗,如果不设置,那该怎么处理管根呢
卡修斯
2017年08月07日 11:22:19
2楼
你的阳台上有可以产生排水的东西吗?比如洗衣机什么的
岁月如白驹过隙
2017年08月10日 09:23:46
3楼
一、《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242 — 2002:
3.3.13 管道穿过墙壁和楼板,应设置金属或塑料套管。安装在楼板内的套管,其顶 部应高出装饰地面 20mm;安装在卫生间及厨房内的套管,其顶部应高出装饰地面50mm,底部应与楼板底面相平;安装在墙壁内的套管其两端与饰面相平。穿过楼板的套管与管道之间缝隙应用阻燃密实材料和防水油膏填实,端面光滑。穿墙套管与管道之间缝隙宜用阻燃密实材料填实,且端面应光滑。管道的接口不得设在套管内。
二、《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003(2009版):
4.3.22 4.3.22 排水管道在穿越楼层设套管且立管底部架空时,应在立管底部设支墩或其他固定措施。地下室立管与排水横管转弯处也应设置支墩或固定措施。
无论设计规范还是施工规范都要求在穿越楼层处设置套管。
三、排水管穿楼板的套管做法:见《建筑排水塑料管道安装(清晰版)》10S406
岁月如白驹过隙
2017年08月10日 09:27:07
4楼
排水管穿楼板无需设置刚性防水套管,防水套管一般设置在地下室外墙、水池壁、屋顶等处。
cuilan2012
2017年08月11日 17:21:59
5楼
攻城师85435 发表于 2017-8-10 09:23 一、《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242 — 2002:3.3.13 管道穿过墙壁和楼板,应设置金 …参考《建筑排水塑料管道安装(清晰版)
蓝军切尔西
2017年08月16日 09:40:41
6楼
当然要设,没几个成本的,但可以减少业主投诉,延长管道寿命。塑料管抗压能力不行,不设套管,管道破损,变形,业主投诉,你们施工单位很难做的
qq_1487982779869
2017年08月17日 15:12:08
7楼
不需要设置的吧。阳台上应该是有地漏啥的。直接就用混凝土吊洞就好。我这个项目是阳台需要刷防水做保护层的。以后渗漏的可能性不大
udbedu
2017年09月11日 16:14:15
8楼
钢套管没有必要设置。目前常规做法就是留洞,或者用PVC套管。但是PVC套管对施工人员技术要求较高
durreschen
2017年10月02日 16:23:42
9楼
用同层排水的套管(塑料的)就不存在这个问题
lionx18
2017年10月09日 10:55:26
10楼
排水管不需要设置套管,阳台设置排水,肯定会有防水,防水处理根部