算基础时的荷载
江南9527
江南9527 Lv.8
2004年12月18日 17:30:04
来自于地基基础
只看楼主

上部结构用pkpm。拿探索者算独立基础基低面积我手算。然后到探索者里面去验算一遍,也算一下基础配筋算基低面积时我直接用pmcad中的竖向导荷,系数1.0和1.0算基础配筋时是不是用基本组合?可不可以直接用pm荷载?我们这边不用计算地震作用的。另外还有底层柱子弯距。剪力又要到哪去读?tat和sat里面有好几个。要读哪个?

上部结构用pkpm。拿探索者算独立基础
基低面积我手算。然后到探索者里面去验算一遍,也算一下基础配筋
算基低面积时我直接用pmcad中的竖向导荷,系数1.0和1.0
算基础配筋时是不是用基本组合?可不可以直接用pm荷载?我们这边不用计算地震作用的。
另外还有底层柱子弯距。剪力又要到哪去读?tat和sat里面有好几个。要读哪个?
szcj815
2004年12月18日 18:19:09
2楼
pkpm的这一点做的不好,我在这里郑重说明一下,所有的基础计算荷载都要在jccad里得到的,才是正确的
江南9527
2004年12月18日 19:22:05
3楼
我的问题还是没有得到解答啊。哪位出来帮我说下啊!
szcj815
2004年12月18日 19:46:27
4楼

我的问题还是没有得到解答啊。哪位出来帮我说下啊!

tat和sat里面有好几个。要读哪个?

这几个都是不能用的啊,因为考虑到的基础荷载是折减的,组合系数也是跟设计梁柱的不一样.

正确的基础设计荷载是在jccad的荷载读取时得到的荷载值,pkpm新天地中有提到过这个问题
xiaohou777
2004年12月19日 11:28:53
5楼
我一般用satwe里的基础荷载计算配筋,不过这个是设计荷载,说明书里有解释,所以计算出来,可以考虑面积调小一些,配筋还可以用。
pkpm的jccad太乱了,特别是归并的,直接没法用
yy-1120
2004年12月26日 13:52:11
6楼
无内容!
yy-1120
2004年12月26日 16:22:08
7楼
计算配筋可以用基本组合,在荷载组合里用D+L组合算就可以了!
szcj815
2004年12月26日 17:48:07
8楼

D+L是1.2x恒+1.4x活,是活荷载起控制的组合,至少还要跟恒荷载起控制的组合比较一下.在高设防烈度地区,还要考虑地震作用参与的组合

szcj815
2004年12月26日 17:49:31
9楼

新一点的satwe里已经没有基础荷载
xiaohou777
2004年12月26日 20:10:01
10楼
郁闷啊
我们还在用2003年的
没升级
jj1020
2004年12月26日 20:26:39
11楼
按基础规范,计算基底面积用荷载标准值;计算配筋应该用荷载的设计值