结构设计真的屌丝吗?
biluo3623708
2016年08月27日 17:50:40
只看楼主

楼主硕士毕业在西部一家省甲级设计院工作,开始待现场,现在做设计,看看比我做的久的很多年轻工程师平时的休闲就是在单位叫一班人打游戏,天天晚上周末在单位,休闲就是打游戏,难道人生就这样了,就是为了画图挣钱打游戏,我觉得这样的活法很屌丝,就像廉价的挣钱机器,事业上似乎也就是评工程师、高工,钱的话在当地还可以,但也只是好一点,很多工作没那么累的钱也没少,很多同事觉得地位高,但我觉得自己也没什么地位,就是画图而已,哪位大神解解惑

楼主硕士毕业在西部一家省甲级设计院工作,开始待现场,现在做设计,看看比我做的久的很多年轻工程师平时的休闲就是在单位叫一班人打游戏,天天晚上周末在单位,休闲就是打游戏,难道人生就这样了,就是为了画图挣钱打游戏,我觉得这样的活法很屌丝,就像廉价的挣钱机器,事业上似乎也就是评工程师、高工,钱的话在当地还可以,但也只是好一点,很多工作没那么累的钱也没少,很多同事觉得地位高,但我觉得自己也没什么地位,就是画图而已,哪位大神解解惑
免费打赏
laihama123
2016年08月27日 18:32:53
2楼
楼主,怎么能光画图打游戏,美好的生活怎么能离开泡妞啊:lol 本人免费传授泡妞大法
goblebs
2016年08月27日 19:34:34
3楼
穷人学技术,富人学管理
电气爱木梯
2016年08月29日 17:33:47
4楼
结构还屌丝啊,那做水电的连屌丝都赶不上了
qq490274041
2016年08月29日 23:18:11
5楼
做结构的真的是屌丝,如假包换。
autumeeyes
2016年08月30日 10:16:47
6楼
同意楼上的说法
qxz01
2016年08月30日 11:27:06
7楼
现在的结构确实不怎么样,担最大的风险,钱拿的最少,施工配合基本都是结构,出了问题也是先打在结构身上。
ryanstella
2016年08月30日 14:32:14
8楼
穷人学技术,富人学管理!太对了
qiuxiangsong1981
2016年09月01日 08:38:10
9楼
穷人学技术,富人学管理!太对了
dwj1977
2016年09月01日 10:53:59
10楼
穷人学技术,富人学管理!
weibo_1473142138844
2016年09月08日 13:38:00
11楼
本人毕业一年,在一家国企干了一年辞职,现在刚刚换工作,我还在想要不要自己先考个二注然后往结构设计方向转呢,这……