结构设计真的屌丝吗?
biluo3623708
2016年08月27日 17:50:40
只看楼主

楼主硕士毕业在西部一家省甲级设计院工作,开始待现场,现在做设计,看看比我做的久的很多年轻工程师平时的休闲就是在单位叫一班人打游戏,天天晚上周末在单位,休闲就是打游戏,难道人生就这样了,就是为了画图挣钱打游戏,我觉得这样的活法很屌丝,就像廉价的挣钱机器,事业上似乎也就是评工程师、高工,钱的话在当地还可以,但也只是好一点,很多工作没那么累的钱也没少,很多同事觉得地位高,但我觉得自己也没什么地位,就是画图而已,哪位大神解解惑

楼主硕士毕业在西部一家省甲级设计院工作,开始待现场,现在做设计,看看比我做的久的很多年轻工程师平时的休闲就是在单位叫一班人打游戏,天天晚上周末在单位,休闲就是打游戏,难道人生就这样了,就是为了画图挣钱打游戏,我觉得这样的活法很屌丝,就像廉价的挣钱机器,事业上似乎也就是评工程师、高工,钱的话在当地还可以,但也只是好一点,很多工作没那么累的钱也没少,很多同事觉得地位高,但我觉得自己也没什么地位,就是画图而已,哪位大神解解惑
免费打赏
menfjgnjdinfgheji
2016年09月08日 14:38:08
12楼
吊死门要注意学习了。
吸力锅
2016年09月08日 15:30:24
13楼
每个人的想法不一样,你可以在别人打游戏的时候看书,你玩玩的时候可能别人在拼命的充实自己。。
mm_sp
2016年09月08日 15:36:01
14楼
你只是看见别人打游戏,别人打pao的时候,是不会让你看到的!
这只是表象!
结构大师傅
2016年09月08日 15:47:04
15楼
穷人学技术,富人学管理!
邪恶的菜市场
2016年09月08日 15:49:43
16楼
这就是我们的状态啊,上班在办公室,下班在办公室,要么画图,要么游戏,要么电影,基本两点一线,纯屌丝。开始搞结构就遇到这两年的行情,收入一般般,第一年简直难以启齿。施工转到设计,为了稳定,有假期,比较喜欢设计,所以一直在坚持,没有太考虑在老家十分吃香的公务员队伍,觉得自己做了公务员,每天不会太开心。去年拿下了市政的一建,今年刚考专业,不知道能不能通过……
结构140075
2016年09月08日 17:05:39
17楼
有毛线的地位啊,五年前可能有,现在就是服务业
我是叶子
2016年09月08日 17:07:29
18楼
西南建筑还是四川省院?
chaoren0806
2016年09月08日 20:06:29
19楼

求指教泡妞秘籍