请问如何区别HDPE给水管和HDPE排水管?
ytkof2005
ytkof2005 Lv.3
2016年08月26日 17:44:30
只看楼主

RT,小弟新人第一次做给排水,HDPE给水管和HDPE排水管区别是什么?查了规范HDPE排水管管壁为黑色或者蓝色,没有蓝色条纹,HDPE给水管管壁有蓝色条纹。现在现场外观就是HDPE虹吸雨水管外壁有条纹(这样看应该是给水管),但是外径和壁厚都是HDPE排水管的数据,请问到底如何分辨,我已经迷惑了!

RT,小弟新人第一次做给排水,HDPE给水管和HDPE排水管区别是什么?查了规范HDPE排水管管壁为黑色或者蓝色,没有蓝色条纹,HDPE给水管管壁有蓝色条纹。现在现场外观就是HDPE虹吸雨水管外壁有条纹(这样看应该是给水管),但是外径和壁厚都是HDPE排水管的数据,请问到底如何分辨,我已经迷惑了!

安静平凡
2016年09月04日 15:55:08
2楼
楼主的图片好象是PE管材
北城烟雨
2016年09月05日 10:15:30
3楼
我看是给水管。卡尺代表的头一次看到,平常不注意这个。
攻城师55731
2016年09月08日 15:04:44
4楼
管子颜色差不多。好像就是你说的那个按照管子上面画的蓝线区分!

其实管子应该表示名称的,就像PPR给水管一样,不知道为啥不标!
co1463450382210
2016年09月19日 10:28:58
5楼
我看是给水管。卡尺代表的头一次看到,平常不注意这个。
awsa325
2016年11月09日 15:30:07
6楼
给水管管径小 排水管管径大 哈哈
安穆明weibo
2016年11月09日 16:21:57
7楼
我觉得这个还是得去和你们搞采购的咨询下才行,一般管材都会标注类型,压力这些数据啊。