求助pe钢丝骨架复合给水管安装
co1499321831530
2017年07月20日 09:36:47
只看楼主

dn160,pn3.5mp的pe复合管,安装要求:1,打磨管道氧化层,电熔管件套入。2,按传统pe对接:去掉管道端封口环至钢丝网漏出,加热板加热熔化后机架对接。3,管件退回承插位置。4电熔焊机焊接。5,必需使用汽油发电机。请问师傅们这样做有没有必要。

dn160,pn3.5mp的pe复合管,安装要求:1,打磨管道氧化层,电熔管件套入。2,按传统pe对接:去掉管道端封口环至钢丝网漏出,加热板加热熔化后机架对接。3,管件退回承插位置。4电熔焊机焊接。5,必需使用汽油发电机。请问师傅们这样做有没有必要。
co1499321831530
2017年07月20日 09:42:00
2楼
高程230m,管线40公里,设计受压3.5mp,

zzngtzhi
2017年07月23日 23:28:07
3楼
1、钢丝网骨架PE管一般为电熔套筒连接,热熔连接不符合要求;
2、电熔机功率比较大,只要供电稳定就行了,没必要用发电机;
3、现在一般的钢丝网骨架管貌似做不到3.5MPa啊。
风生水起o0
2017年07月25日 15:02:13
4楼
钢丝网骨架管厂家有专用电熔焊机,不知道你用的什么牌子的,我做过几个项目都是东方五十年和联塑的,厂家技术人员会现场指导和交底,非常简单,没你说的那么复杂。只要有稳定的电源就行了。
风生水起o0
2017年07月25日 15:07:08
5楼
不过你这种情况,我理解是先把钢丝网管道的直接套筒打到管道上,用传统方法焊接之后,再打到接口位置电熔焊接一次。
song15157
2017年08月12日 08:51:22
6楼
钢丝网骨架PE管一般为电熔套筒连接,热熔连接不符合要求;
huangzhimin
2017年08月25日 14:19:36
7楼
可参见以下工程技术规程相关规定:
《埋地塑料给水管道工程技术规程》 (CJJ101-2016)
《给水钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管管道工程技术规程》(CECS 181-2005)
一烟难禁
2017年08月26日 08:59:13
8楼
谢谢楼主分享好资料楼主真是好人
gszhanglm
2017年08月26日 14:53:14
9楼

1、钢丝网骨架PE管一般为电熔套筒连接,热熔连接不符合要求;
2、电熔机功率比较大,只要供电稳定就行了,没必要用发电机;
3、现在一般的钢丝网骨架管貌似做不到3.5MPa,这是老版国标,新版国标GBT 32439-2015 《给水用钢丝网增强聚乙烯复合管道》及行业标准CJT 189-2007《 钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管材及管件》有3.5MPa的。
wdy8998
2017年09月03日 14:35:39
10楼
好东西,谢谢楼主分享:victory:
huangzhimin
2017年09月05日 14:34:44
11楼
谢谢9#分享