抗震支吊架设置问题
xyy47
xyy47 Lv.12
2016年08月19日 09:20:52
只看楼主

大家对《建筑机电工程抗震设计规范》(GB 50981-2014)第4.1.2条3款如何理解?4.1.2 管道的布置与敷设应符合下列规定:3 需要设防的室内给水、热水以及消防管道管径大于或等于DN65的水平管道,当其采用吊架、支架或托架固定时,应按本规范第8章的要求设置抗震支承。.........我对这句话的理解:1、需要设防的室内给水、热水的水平管道 ,当其采用吊架、支架或托架固定时,应按本规范第8章的要求设置抗震支承。.........

大家对《建筑机电工程抗震设计规范》( GB 50981-2014 )第4.1.2条3款如何理解?
4.1.2 管道的布置与敷设应符合下列规定:3 需要设防的室内给水、热水以及消防管道管径大于或等于DN65的水平管道,当其采用吊架、支架或托架固定时,应按本规范第8章的要求设置抗震支承。.........
我对这句话的理解:1、需要设防的室内给水、热水的水平管道 ,当其采用吊架、支架或托架固定时,应按本规范第8章的要求设置抗震支承。.........
2、消防管道管径大于或等于DN65的水平管道,当其采用吊架、支架或托架固定时,应按本规范第8章的要求设置抗震支承。.........
也就是说室内给水、热水的水平管道,不管管径多大,都应按规范设置。而消防管道,当管径大于或等于DN65时,水平管道才按规范设置。
不知大家如何理解?等待
datouerzi111
2016年08月19日 11:55:46
2楼
这个规范不是很常见
浪尽天涯
2016年08月21日 16:06:10
3楼
路过学习一下
给排水设计佬
2016年08月21日 23:06:18
4楼
电医生 发表于 2016-8-19 11:55 这个规范不是很常见这规范再整个设计行业都在使用,各项条文的增加,烦得要命啊
时代同创
2016年08月26日 13:07:16
5楼
室内给排水、热水、消防的水平管道当管径大于或等于DN65时,才按规范设置抗震支架。
爱做梦的小菇凉
2016年08月26日 14:19:19
6楼
学习了
攻城师55731
2016年09月09日 11:19:15
7楼
楼主理解错了,我差点被你误导了!

文中“”以及“就是“和”的意思,那么其必定后面消防管道和前面,给水、热水是三种不同的管道,

多大设呢?后面就给出了,管径≥DN65,并且其用吊架,托架,支架安装时!

其次楼主可以从这个方面考虑,管子越细,柔韧性越好,因此抗震效果越好,管子越粗,一旦晃动其接头处,就越容易漏水!
nj1210
2016年12月20日 14:34:21
8楼
我理解是室内给排水、热水、消防的水平管道这三种管道的管径大于65,就要设置抗震支架
luohui_1966
2017年04月03日 12:35:26
9楼
学习了。谢谢
anculs17
2017年04月17日 14:47:20
10楼
"安固士抗震支架最新解析"
你在百度里搜下很详细的介绍
范范范小明
2017年05月19日 11:11:28
11楼
我想问一下支吊架的侧向支撑和纵向支撑都是在哪些情况下用?还是说只要设置,就纵向和侧向吊架都设置