变压器1600KVA如何配置电容柜
ccbbjjcool
ccbbjjcool Lv.2
2016年07月18日 09:48:49
来自于变压器
只看楼主

我所在的一个人造板厂,有一台1600KVA的变压器,配置的电容为10*(20+20)+(30+30)+5*(25+25),车间正常生产时,可以补偿到0.92,但是砂光工段一旦开机,无功补偿马上降到0.85,如何避免这种情况的发生,请各位高手前辈给予指点,谢谢。

我所在的一个人造板厂,有一台1600KVA的变压器,配置的电容为10*(20+20)+(30+30)+5*(25+25),车间正常生产时,可以补偿到0.92,但是砂光工段一旦开机,无功补偿马上降到0.85,如何避免这种情况的发生,请各位高手前辈给予指点,谢谢。
一知秋
2017年01月09日 14:04:09
12楼
谢谢楼主分享资料
天vs涯
2017年02月21日 13:49:36
13楼
星三角降压启动,变压器采用自动无功补偿。。
北京茂百特电气
2018年11月12日 10:56:31
14楼
看你的补偿量不小啊,按说补偿量应该是够的,如果说砂光工段开,功率因数降低到0.82,只能说明一个问题,电容器实际输出容量不够。
alian0605
2018年11月13日 16:14:36
15楼
学习了
qq_1577497038283
2019年12月28日 09:42:27
16楼

首先,查看三相负载是否平衡,如果出现不平衡现象,功率因数0.8左右。是由于负载不平衡,加分补的电容就可以解决,如果不是;再看是普通电容或是智能电容,如果是智能电容查看是否出现过温,如果三相平衡,是普通的电容的话,就加点电容吧