求助:等电位连接是什么意思?
qm125_2al8087
2007年11月06日 21:50:12
来自于照明工程
只看楼主

我在做一层楼的照明线路和插座线路时,那业主要求作等电位连接箱。这等电位连接是什么意思呢?请高人赐教。我看到论坛里有关于等电位连接的帖子,里面的人也讨论的很热烈,可是就是没看懂这等电位连接是什么意思。请高人帮忙!感激涕零!

我在做一层楼的照明线路和插座线路时,那业主要求作等电位连接箱。这等电位连接是什么意思呢?请高人赐教。
我看到论坛里有关于等电位连接的帖子,里面的人也讨论的很热烈,可是就是没看懂这等电位连接是什么意思。
请高人帮忙!
感激涕零!
免费打赏
lajing_008
2007年11月21日 18:38:43
2楼
等电位连接是将建筑物中各电气装置和其它装置外露的金属及可导电部分与人工或自然接地体同导体连接起来以达到减少电位差称为等电位连接。
linxingjixiechang
2007年11月21日 19:13:08
3楼
那和接地线的原理有什么区别?
zzhspeed
2007年11月22日 13:26:16
4楼
功能不同,形式类似。等电位只是在一定空间内,将各种金属管道和PE干线以及结构钢筋联结起来形成等电位
dqq111333
2007年11月22日 20:07:59
5楼
没明白什么意思
yunzaiwai2008
2007年11月23日 18:53:23
6楼
谢谢帮忙
lhjun150212
2007年11月24日 08:36:41
7楼
应该是等电位联结
wangjianmei999
2007年11月25日 14:08:43
8楼
等电位联接建筑物中各电气装置和其它装置外露的金属及可导电部分与人工或自然接地体同导体连接起来以达到减少电位差称为等电位连接。
主要用在防雷和防静电,及防触电。
chengshuang514
2008年07月27日 15:02:46
9楼
等电位连接是电气装置各个外露导电部分和装置外导电部分的电位实质上相等的电气连接。
等电位连接分为:总等电位连接(MEB),局部等电位连接(LEB),辅助等电位连接(SEB)
等电位连接线:是为了确保等电位连接而使用的保护线。
yangzhimin3109050
2009年10月21日 16:44:21
10楼
如果一点带电,做等电位连接又不接地,不变成全部带电了吗
jianxiao613
2009年10月28日 13:47:53
11楼
等电位连接:建筑物中各电气装置和其它装置外露的金属及可导电部分与人工或自然接地体同导体连接起来以达到减少电位差称为等电位连接。
防止漏电发生触电事故。