关于坡道斜板或者楼梯间防火隔墙的施工砌筑问题请教?
dengken205
dengken205 Lv.12
2016年06月05日 18:07:50
来自于建筑施工
只看楼主

坡道斜板或者楼梯间防火隔墙的施工砌筑问题有点疑惑。(1)斜板上的隔墙下是否要做2~3匹实心砖?因为是斜的,感觉应该没有积水渗水的隐患,是否有必要砌小转?(2)斜板上的隔墙砌体应该水平砌筑还是随着坡道斜向砌筑?如果是水平砌筑,填充墙的拉结钢筋因为坡度的原因,另一方向拉不到构造柱上去。如果斜向砌筑,施工麻烦,拉结钢筋也是斜向布置,在构造柱上钻孔植筋斜向也不好控制。怎么解决这些问题呢?

坡道斜板或者楼梯间防火隔墙的施工砌筑问题有点疑惑。

(1)斜板上的隔墙下是否要做2~3匹实心砖?因为是斜的,感觉应该没有积水渗水的隐患,是否有必要砌小转?

(2)斜板上的隔墙砌体应该水平砌筑还是随着坡道斜向砌筑?

如果是水平砌筑,填充墙的拉结钢筋因为坡度的原因,另一方向拉不到构造柱上去。

如果斜向砌筑,施工麻烦,拉结钢筋也是斜向布置,在构造柱上钻孔植筋斜向也不好控制。

怎么解决这些问题呢?

dengken205
2016年06月06日 17:00:17
2楼
哪位能指点一下,本菜鸟感激不尽!
qq_1396786320466
2016年06月07日 10:10:15
4楼
没有遇到过这种情况,马克一下,静候大神指点。
kugemei
2017年08月01日 11:11:48
5楼
楼主这个问题解决了吗,我想问下防火隔墙顶部是否也要加宽梯板把防火隔墙封住?
zuoming008
2017年08月02日 08:14:53
6楼
没有遇到该问题,希望楼主得到答案后告知。
东子87
2017年08月02日 09:34:13
7楼
楼主这个问题解决了吗,我想问下防火隔墙顶部是否也要加宽梯板把防火隔墙封住?