求助老司机关于开闭所内部装不装直流屏及DTU的问题
大秦秦
大秦秦 Lv.2
2016年05月21日 19:46:19
只看楼主

1.请教下开闭所内部需不需要配所用变、是不是只是单纯的照明用?如果只是单纯的照明、可不可以从附近取低压柜取电,就不配所用变了。若果附近没有低压电源,配置所用变,那所用变出的低压电缆怎么走,因为一般前面二次沟、后面一次沟,难道要共沟? 2.闭所内部的电操和二次的电源能不能直接从PT柜中取电,若从PT柜中取电,因为是交流电,那在我高压失电的情况下,不是我的电操及二次没了电源,不是就失去了保护么。另外开闭岁内需不需要配置直流屏、以用来供给直流电,来给保护和控制提供一个稳定的直流电源。

1.请教下开闭所内部需不需要配所用变、是不是只是单纯的照明用?如果只是单纯的照明、可不可以从附近取低压柜取电,就不配所用变了。若果附近没有低压电源,配置所用变,那所用变出的低压电缆怎么走,因为一般前面二次沟、后面一次沟,难道要共沟?
2.闭所内部的电操和二次的电源能不能直接从PT柜中取电,若从PT柜中取电,因为是交流电,那在我高压失电的情况下,不是我的电操及二次没了电源,不是就失去了保护么。另外开闭岁内需不需要配置直流屏、以用来供给直流电,来给保护和控制提供一个稳定的直流电源。
zhangyilei06
2016年05月24日 20:53:23
2楼
根据典设来吧,
北域尘埃
2016年05月25日 01:07:21
3楼
工业与民用配电设计手册第三版中有介绍
新手前来报到
2016年05月25日 09:50:35
4楼
回答都很专业啊
大秦秦
2016年05月25日 17:18:32
5楼
新手前来报到 发表于 2016-5-25 09:50 回答都很专业啊你是来水经验的吧;P