关羽连梁交叉斜筋配筋构造的一些问题
qq490274041
2016年05月18日 19:03:43
只看楼主

根据PKPM配筋文件:有如下几个问题:1)11.6是单向对角斜筋的截面面积;那么折线筋如何配?是不是应该与交叉斜筋配一样的?2)1.6是同一截面内箍筋各肢的全截面面积,这个箍筋是与2.3取大值的梁箍筋还是交叉斜筋内的构造拉筋?3)另外,关于折线筋,我在101-1图集的76页,看那个图,上下单组折线筋应该都是2的倍数,也就是说,配折线筋的时候是不是要配成单边2的倍数?PS:这个问题研究了一下午,还是搞不懂。。望哪位大哥帮忙看下。。感激不尽。。

根据PKPM配筋文件: OW7_DI@Y1F_B4Z49Q`_VNWB.png
有如下几个问题:
1)11.6是单向对角斜筋的截面面积;那么折线筋如何配?是不是应该与交叉斜筋配一样的?
2)1.6是同一截面内箍筋各肢的全截面面积,这个箍筋是与2.3取大值的梁箍筋还是交叉斜筋内的构造拉筋?
3)另外,关于折线筋,我在101-1图集的76页,看那个图,上下单组折线筋应该都是2的倍数,也就是说,配折线筋的时候是不是要配成单边2的倍数?
PS:这个问题研究了一下午,还是搞不懂。。望哪位大哥帮忙看下。。感激不尽。。

天柱
2016年05月18日 21:23:17
2楼
11G101-1图集的76页是错的,它与混凝土结构设计规范GB50010-2010图11,7.10-1不同,前者比后者折线筋多了一倍。
qq490274041
2016年05月18日 21:53:24
3楼
天柱 发表于 2016-5-18 21:23 11G101-1图集的76页是错的,它与混凝土结构设计规范GB50010-2010图11,7.10-1不同,前者比后者折线筋多了一倍 …谢谢,刚才看了下混凝土规范,剖面确实少了2个,但如3D25x2(在生成的梁图中看到的)这种配筋,好像一边3根还是不能均匀分布。这块确实不怎么懂。。另外,那个折线筋是根据交叉斜筋相同配筋吗。这个找不到。。。谢谢了。。
天柱
2016年05月19日 07:29:45
4楼
还有一本图集,14SG903-2 混凝土结构常用施工详图(现浇混凝土框架柱、梁、剪力墙配筋构造),也有,在4-14页
天柱
2016年05月19日 07:38:54
5楼
都没交待折线筋直径?
qq490274041
2016年05月19日 08:28:53
7楼
qiangxq2 发表于 2016-5-19 07:52 都没交待折线筋直径?交代了,25的直径。3根25X2。这块没看懂,按上图那个配筋文件,应该只能看到交叉斜筋,看不到折线筋,不知道这个配筋哪来的。。
qq490274041
2016年05月19日 08:29:23
8楼
天柱 发表于 2016-5-19 07:38 都没交待折线筋直径?交代了,25的直径。3根25X2。这块没看懂,按上图那个配筋文件,应该只能看到交叉斜筋,看不到折线筋,不知道这个配筋哪来的。。
qq490274041
2016年05月19日 09:11:12
9楼
天柱 发表于 2016-5-19 07:38 都没交待折线筋直径?额。。谢谢。。找到了。。还是得看规范啊。。