pkpm主梁与次梁相交处剪力包络,附加箍筋与吊筋问题
砼墙与铁壁
2016年05月13日 09:34:45
来自于PKPM
只看楼主

小弟结构新手一名,最近在配附加箍筋的时候单位技术负责给我指出个问题,就是说附加箍筋、吊筋的配置应该按照次梁传过来的剪力值进行配置,而不是主梁上的剪力配置,我有点困惑,我觉得在次梁将荷载传到主梁上那就应该按照主梁上的剪力突变值来确定附加箍筋与吊筋啊(自己对比发现pkpm生成的附加箍筋是按照次梁传过来的剪力值配)。还有就是在主次梁相交处的剪力合力应该为0,为什么pkpm所查看的剪力合力不为0?希望高手能帮忙解答一下!谢谢!

小弟结构新手一名,最近在配附加箍筋的时候单位技术负责给我指出个问题,就是说附加箍筋、吊筋的配置应该按照次梁传过来的剪力值进行配置,而不是主梁上的剪力配置,我有点困惑,我觉得在次梁将荷载传到主梁上那就应该按照主梁上的剪力突变值来确定附加箍筋与吊筋啊(自己对比发现pkpm生成的附加箍筋是按照次梁传过来的剪力值配)。还有就是在主次梁相交处的剪力合力应该为0,为什么pkpm所查看的剪力合力不为0?希望高手能帮忙解答一下!谢谢!
zhangdi029
2016年09月23日 13:45:25
3楼
同样的困惑希望有高手给解释一下!
wangjunwang121
2016年09月29日 16:07:34
4楼
附加箍筋是布置于集中荷载位置,意思是将次梁拆除,该位置作用的就是次梁的剪力了啊,根据这个剪力确定箍筋间距,半径