施工现场到底是否设置临时消防水表和临时消防设施呢?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2016年03月02日 11:21:03
只看楼主

根据规范 “建设工程施工现场消防安全技术规范”在建工程高度大于24米或者单体体积大于30000立方的建筑要设置临时室内消火栓系统,并且主管不小于DN100,目前项目的在建工程按此标准都必须做此临时消防系统。想问下各位你们项目都有做这个临时消防吗?我经历过的工地好像都没发现有此系统,不知道为什么?难道工地消防不重要还是不需要做呢?好像规范还要求设置应急照明这些,不知道是否是这样?另外工地是否必须单独设置临时消防水表呢?请教各位以上有关项目工地临时消防的相关问题。

根据规范 “建设工程施工现场消防安全技术规范”在建工程高度大于24米或者单体体积大于30000立方的建筑要设置临时室内消火栓系统,并且主管不小于DN100,目前项目的在建工程按此标准都必须做此临时消防系统。
想问下各位你们项目都有做这个临时消防吗?我经历过的工地好像都没发现有此系统,不知道为什么?难道工地消防不重要还是不需要做呢?

好像规范还要求设置应急照明这些,不知道是否是这样?

另外工地是否必须单独设置临时消防水表呢?请教各位以上有关项目工地临时消防的相关问题。
免费打赏
听歌小王子
2016年03月06日 10:37:12
2楼
理论上应该是要设置的,为了区别临时工地用水和临时消防用水,计费标准不一样,因为在建工地也是有发生火灾的概率,所以区分计费,设置水表也是应该的,个人意见,仅供参考。
xyzpilot
2016年03月09日 20:27:24
3楼
你们的工地是怎么做的呢?
whd856
2016年04月27日 12:58:01
4楼
主管道进入之后应该分别设置消防管道和生活用水管道,需要设置2个水表其计费方式不一样,而大多数的工地都没有做临时消防设施,原因是措施费里面不包含临时消防费用
当时明月照云归
2016年04月27日 23:04:53
5楼
没办法,国人头脑太活跃,不愿听人摆布。。。
孙鹏彬
2016年05月03日 09:55:45
6楼
不错的学习资料,谢谢
邱哥
2016年05月03日 13:51:29
7楼
在现场好像没有设置啊。
纯力工
2016年05月03日 14:22:39
8楼
没有遇到过!
wode0418
2016年05月03日 17:12:43
9楼
我的现场就是做了现场临时消防系统啊,泵是一用一备的,两层设置一个栓头,