【问题答疑.3】主卫改成上楼的楼梯间可行吗?
co1455437077920
2016年02月16日 14:22:08
只看楼主

各位大师,想咨询一下,附件里这张户型图,是复式两层,原来未设计有楼梯间,也没有梯洞。想把主卧的卫生间改成楼梯间,不知道可行不?一方面是搞不清楚如果改成上楼的楼梯间的话,卫生间楼板承重会不会有问题,哪些部位需不需要加固;另一方面,这个楼梯间该怎么改建比较合适呢,需要注意哪些问题呢,谢谢大家,不胜感激!

各位大师,想咨询一下,附件里这张户型图,是复式两层,原来未设计有楼梯间,也没有梯洞。想把主卧的卫生间改成楼梯间,不知道可行不?一方面是搞不清楚如果改成上楼的楼梯间的话,卫生间楼板承重会不会有问题,哪些部位需不需要加固;另一方面,这个楼梯间该怎么改建比较合适呢,需要注意哪些问题呢,谢谢大家,不胜感激!

tmgc3zxh
2016年02月16日 15:11:48
2楼
搞个轻质的楼梯,木的或钢的,承重问题不大。
如果不是顶层的话,担心漏水和串味;另外,1700做2跑的话,楼梯略微窄了一点;
蔡昌辉
2016年02月17日 08:20:20
3楼
如果你这个户型是餐厅和客厅镂空,是否可以靠着厨房和室内交界的墙体作个L形楼梯上去(如果该处不是放置餐桌用的话),当然这个楼梯最好用木或简易造型钢梯,踏步宽和高肯定不能按正常标准来。
beijing1976_2010
2016年02月17日 08:39:03
4楼
看看,学习了
设计小兵
2016年02月17日 17:05:55
5楼
做木楼梯吧,梯板下还可做成收纳柜,由装修搞定
东邪同学
2016年02月18日 09:17:27
6楼
楼板跨度小,多重计算出来的配筋也是够的,我疑问的是复试,你不会打算敲楼上的楼板吧有问题微博彤雪梦留言
中村俊辅
2016年02月18日 10:39:04
7楼
为什么复式会没有楼梯间呢
中村俊辅
2016年02月18日 10:39:54
8楼
应该是可以的吧,楼上的都说得不错
王校长丶
2016年03月01日 09:14:38
9楼
应该是可以的吧,楼上的都说得不错
江南一叶2015
2016年05月04日 23:23:39
10楼
应该是可以的
libro
2016年05月05日 16:48:43
11楼
可以改,楼梯类型看你喜欢哪种。钢构、木质都可以考虑。