关于综合管廊雨污入廊
防涝排洪
2015年12月22日 15:25:10
只看楼主

最近看到论坛中有人提出疑问:雨水污水是否可以入廊。在这里说一下自己的心得体会,抛砖引玉:1,根据今年发布的国标GB50838-2015,当中明确提出雨水污水可以入廊!2,但是一般雨污不宜入廊,因为管廊宜与道路纵坡一致,确保埋深减小造价,故重力管线不宜入廊。再者雨污检查井入廊加大了管廊的复杂程度。那么什么时候雨污宜入管廊呢?1,道路纵坡条件允许:例如道路纵坡只往一个方向,中间无局部高点或者局部低点,雨水主干管可考虑以箱涵形式和管廊合建

最近看到论坛中有人提出疑问:雨水污水是否可以入廊。
在这里说一下自己的心得体会,抛砖引玉:
1,根据今年发布的国标GB50838-2015,当中明确提出雨水污水可以入廊!
2,但是一般雨污不宜入廊,因为管廊宜与道路纵坡一致,确保埋深减小造价,故重力管线不宜入廊。再者雨污检查井入廊加大了管廊的复杂程度。
那么什么时候雨污宜入管廊呢?
1,道路纵坡条件允许:例如道路纵坡只往一个方向,中间无局部高点或者局部低点,雨水主干管可考虑以箱涵形式和管廊合建
2,道路纵坡条件不允许,但是污水干管采用费重力流输送,亦可将污水干管布置入廊,但须设置相应检修排气设施。
诺熙
2015年12月22日 16:36:51
2楼
您好,您可以直接去问答频道提问啦 http://bbs.co188.com/wenda/question56
lysfky
2015年12月23日 15:40:59
3楼
学习学习。。
liuchao7221
2016年01月26日 17:18:49
4楼
你的体会不太正确,再仔细想想吧
steele
2016年03月12日 16:20:03
6楼
都是在摸索阶段,还需要更深层的分析。
陈大亮
2016年03月13日 16:25:24
7楼
学习了,谢谢楼主分享
szg169
2016年03月15日 08:42:02
11楼
观点不错,感谢分享!
wvvlhw
2016年07月01日 11:55:06
12楼
:(确实这是个问题,
lsj903210
2016年07月01日 15:21:37
13楼
也是看条件吧,因为管廊内净高也是挺大的,污水管道可以在管廊内的有一定的坡度啊,从管廊顶到最后到管廊底部,大概这个意思吧
kunlun2014
2016年07月03日 22:25:39
14楼
应该明确:压力流的各类管线放入综合管廊没有原则上的分歧;重力流的排水管道不宜放入综合管廊或与综合管廊共建。
liuchao7221
2016年07月04日 09:14:40
15楼
楼主说的都不是问题,不会做的私信我,我专做综合管廊的