人防工程主体验收求助!!!
wainijj1314
2015年12月14日 09:21:20
来自于工程监理
只看楼主

今天拿到一份《人防工程主体结构验收前监理人员检查记录》,领导问我怎样理解里面的第三条 主体结构是否存在影响人防功能发挥和人防工程正常使用的现象。 我是一名结构设计师,入行不久 没接触过人防,所以想请教有经验的前辈,在实际验收中监理会针对这一条检查什么内容?越详细越好!谢谢

今天拿到一份《人防工程主体结构验收前监理人员检查记录》,领导问我怎样理解里面的第三条 主体结构是否存在影响人防功能发挥和人防工程正常使用的现象。 我是一名结构设计师,入行不久 没接触过人防,所以想请教有经验的前辈,在实际验收中监理会针对这一条检查什么内容?越详细越好!谢谢
免费打赏
木荣古儿
2015年12月14日 10:58:45
2楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答

专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(点击提问),活动时间结束的就不要再

提问了,谢谢配合!
富强168
2015年12月15日 16:56:33
4楼
结构验收前应经过人防验收
tjhe1026
2015年12月15日 16:59:59
5楼
另外,监理人员检查也是根据施工图纸进行检查。看施单是不是照图施工的。此时,与结构设计已经无关了。监理可不是审查施工图纸呦!所以,一个结构设计人员没有必要紧张。:$
美wa521de香
2015年12月18日 11:44:12
6楼
我觉得应该是说,主体结构有没有阻碍人防门的打开呀,地落能否很好的排水呀,我也接触不多,过来学习学习
wainijj1314
2015年12月22日 09:44:13
7楼
tjhe1026 发表于 2015-12-15 16:59 另外,监理人员检查也是根据施工图纸进行检查。看施单是不是照图施工的。此时,与结构设计已经无关了。监理 …老板叫我弄清楚监理要具体检查什么内容呢!所以上论坛求救
wainijj1314
2015年12月28日 10:03:14
8楼
wainijj1314 发表于 2015-12-22 09:44 老板叫我弄清楚监理要具体检查什么内容呢!所以上论坛求救老板虽然不是做这一行,但也是有一颗好学的心态叫我去搞清楚哈
zhgm73
2016年04月13日 12:23:41
9楼
打个比方吧,施工过程中,混凝土模板施工时,采用了穿墙螺杆,进而在人防墙上留下贯穿的孔洞。在施工缝留置时,人防墙或人防顶板留置施工缝时,未按要求安设止水钢板等。这些均有可能影响到人防工程防护功能的可靠。而这些东西体现在施工方案和隐蔽验收等资料中,以及实体的外观质量等方面。
zhgm73
2016年04月13日 12:25:33
10楼
打个比方吧,施工过程中,混凝土模板施工时,采用了穿墙螺杆,进而在人防墙上留下贯穿的孔洞。在施工缝留置时,人防墙或人防顶板留置施工缝时,未按要求安设止水钢板等。这些均有可能影响到人防工程防护功能的可靠。而这些东西体现在施工方案和隐蔽验收等资料中,以及实体的外观质量等方面。
zhgm73
2016年04月13日 12:27:44
11楼
富强168
2016年05月27日 10:28:24
12楼
施工过程中,混凝土模板施工时,采用了穿墙螺杆,进而在人防墙上留下贯穿的孔洞。在施工缝留置时,人防墙或人防顶板留置施工缝时,未按要求安设止水钢板等。这些均有可能影响到人防工程防护功能的可靠。而这些东西体现在施工方案和隐蔽验收等资料中,以及实体的外观质量等方面。