关于制冷量配水泵水流量的问题
xiaozengwansui
2007年10月29日 10:42:03
只看楼主

多大的制冷量要配多大水泵的流量,,,,,,麻烦大家告知下公式,谢谢.

多大的制冷量要配多大水泵的流量,,,,,,
麻烦大家告知下公式,谢谢.
xpnhu
2007年10月29日 12:02:48
2楼
这个应该需要计算的啊。根据你的制冷量,计算出流量,再根据流量选择水泵好了。流量=冷量/(温差、密度、比热)
feichen19820507
2007年10月29日 13:46:45
3楼
楼主不好算的话,就直接那制冷量给中央空调厂家,让他们提供给你各不同制冷量机器的流量。
crazy_ak
2007年10月30日 11:04:32
4楼

晕啊,哪有那么多公式啊,制冷量一定啊。水泵大点,蒸发器就会小点,水泵小了,蒸发器做大点而已。
不过你要自己分析一下,权衡一下成本,选择合适的水泵。
大雪漫天
2007年10月30日 13:56:30
5楼
支持2楼说的。应该能算出来。
crazy_ak
2007年10月30日 15:10:28
6楼

如果你把水进出温度定死,根据制冷量,水泵的是很好算的。
如果没有硬性规定,水进出温度的话,建议比较以下,列个表,看看多大的水泵,多大的蒸发器(或冷凝器)最经济。
大雪漫天
2007年10月31日 13:56:45
7楼
一般的制冷空调进出水温,如果没有特殊需求的话,应该就是定死的。
如果特殊的话,设计有自己设计的道理,有可能按照材料的选取,有可能按照性能的选取,水泵的选取也就不一样。
所以,最好还是按照厂家给出的需求水量最确切。
crazy_ak
2007年11月01日 09:51:24
8楼

有可能是这样的,一个大水池,你来冷却,(管子连接的到你的冷水机上),用水方在那头加热(工作),水池大了,热容量大,变化不明显,这个时候水泵就是你说了算啊,自己衡量一下价格。
如果你是没有中间过程,客户直接用你冷却完的水,那个一切都定的太死了。
大雪漫天
2007年11月02日 09:18:29
9楼
我说的是一般的条件,向你说的情况,还是具体情况需要具体分析。你说是吧,ak?
而且这个问题也不是什么复杂的问题,咱们的讨论就到这。回头有什么问题再说。呵呵!
hubeixp
2007年11月06日 11:47:31
10楼
学习了,谢谢
wangfong1970
2007年12月01日 16:18:36
11楼
算出来的单位是"升"还是"立方米"?