关于变频水泵电源的问题,求高人分析
yitonghengjia
2007年10月27日 19:13:55
只看楼主

我做成套设备的,前日作了一变频控制箱控制一台深水泵,在家调试正常,安装在现场后发现一问题------进线为3火一N没有地线(来自变压器低压一漏电下口)-----电压均正常(相间.相零,零对地电位等)等我把进线安装到配电箱上就麻烦了,配电箱电源指示灯一亮,零线电压上升至220V,且与B.C项分别构成380V电压.与A项构成10V电压本人理解是否为配电箱.变频器接地造成的问题

我做成套设备的,前日作了一变频控制箱控制一台深水泵,在家调试正常,安装在现场后发现一问题------进线为3火一N没有地线(来自变压器低压一漏电下口)-----电压均正常(相间.相零,零对地电位等)
等我把进线安装到配电箱上就麻烦了,配电箱电源指示灯一亮,零线电压上升至220V,且与B.C项分别构成380V电压.与A项构成10V电压
本人理解是否为配电箱.变频器接地造成的问题
免费打赏
hhzcp
2007年10月27日 19:44:21
2楼
感觉不对,零线带电说明漏电或短路了,变压器低压漏电应跳闸啊!
l2515848
2007年10月27日 21:56:29
3楼
零线断了??
wqh26
2007年10月28日 09:40:11
4楼
A相线与N线接反了,N线断线或接触不良。
yitonghengjia
2007年10月28日 19:35:02
5楼
谢谢大家的关注,我想也是N线断了,可经测量配电箱上一级开关接220V灯就没事,连接电缆也没事,漏电一直就没动作,为什么一接上我箱内的设备N与A的电压只有20V(连接电缆很旧)变压器处N线可能没做重复接地
suiyiccc
2007年11月03日 15:56:22
6楼
同意三楼建议
wwsh149@co163
2007年11月08日 11:42:25
7楼
你所说的现象一定是里论零点漂移。
my_tulip1
2007年11月18日 10:02:01
8楼
A相线与N线接反了,A线断线或接触不良。
lingxuct
2007年11月18日 10:10:44
9楼
二种意见:1是N断线;2为N与A接反?
反对第2种意见,理由:N与A接反,Uan是多少?是220V还是20V?!