风管下喷头的讨论
2004tangjiexiang
2004年12月08日 23:51:59
只看楼主

我做的一个工程中有这样的情况:地下室(车库)有3米左右宽的风管,按规范要求做风管下喷头,但喷头会较低,产生压迫感,所以甲方要求安装后离地面的高度尽量高。我有两种想法,1.风管下一排下喷头;2.风管两边隔开一定距离装一个带集热罩的下喷头,以满足风管下的喷淋用水量。请大家发表一下意见。

我做的一个工程中有这样的情况:地下室(车库)有3米左右宽的风管,按规范要求做风管下喷头,但喷头会较低,产生压迫感,所以甲方要求安装后离地面的高度尽量高。我有两种想法,1.风管下一排下喷头;2.风管两边隔开一定距离装一个带集热罩的下喷头,以满足风管下的喷淋用水量。
请大家发表一下意见。
免费打赏
hmshzh
2007年01月17日 17:29:19
22楼
这种情况支架怎么做呢
zgcumt
2007年01月17日 17:36:09
23楼
当风管宽度大于0.8m的时候,需要在风管下方增设一排下喷喷头……
这是我们的通常做法
yanglan
2007年01月17日 18:58:33
24楼
规范是大于1.2m。
我认为是布置在凤管的正下方, 而且不需要集热罩
hmshzh
2007年01月18日 08:16:17
25楼
我的问题是风管下喷头支架怎么做?哪位最好附个图
tfxf123
2007年01月19日 00:27:25
26楼

规范说的是应增设喷头!没有明确说设在哪个位置。
我们的现场经验:
1、可以布置在凤管的正下方,支架在凤管两边设置,支管成 L 形状,向下管的支架你按照常规做,凤管下的支管平行凤管,在另外一边(盲端)用支架按照常规做。这样下喷喷头就选择在平行凤管下的支管的中间位置。
2、在“下方应增设喷头”不一定在凤管的正下方。
songyuling997
2007年01月19日 17:24:12
27楼
风管下或两边都可,请根据现场条件决定.
tfxf123
2007年01月21日 22:32:38
28楼
回复 楼主、25楼 朋友:在风管下方应增设喷头!
我在 26楼 的2007-01-19 回复中说的情况现在提供在风管下方增设喷头的支架照片,供参考。
tfxf123
2007年01月21日 22:35:59
29楼
喷头可以布置在凤管的正下方,支架在凤管两边设置,支管成 L 形状,向下管的支架你按照常规做,凤管下的支管平行凤管,在另外一边(盲端)用支架按照常规做。这样下喷喷头就选择在平行凤管下的支管的中间位置。
cui246747yan
2008年11月07日 15:43:16
30楼
:victory: :Q :Q