我进了一家小环保公司,感觉很受冷落
qq_1435048267966
2015年06月26日 14:31:03
来自于水处理
只看楼主

我在这三个月了,也没人带我。没人给我安排活,我刚毕业。这样情况我该怎么办?我问别人要活,他们就说没有

我在这三个月了,也没人带我。没人给我安排活,我刚毕业。这样情况我该怎么办?我问别人要活,他们就说没有
免费打赏
lihuitaozdh
2015年06月26日 14:49:09
2楼
那先看一下公司一起做的工程的方案和图纸,学习着
zhlqqoo
2015年06月26日 15:33:18
3楼
先找老板要资料学习着。尽量存在自己电脑里。也可能目前就是没有工程
锤锤
2015年06月26日 15:51:19
4楼
干脆辞掉,找个好点的单位
xiephoenix
2015年06月27日 08:22:09
5楼
同情楼主啊!我也是,来到这快一个月了,没有事情干。每天找资料学习相关内容,画画图。等待时机随时跳槽!!
songydn
2015年06月27日 10:49:59
6楼
要先从冷板凳坐起,时间长了,屁股也就热了,不然你是想一去别人就把您当总工吗?那也得您有货呀
曝气软管之父
2015年06月28日 13:39:46
7楼

如果是初来咋到,首先要做的是;1、多观察、勤思考(事事留意、时时留意,看到别人做事,不要急于问人家,心里默默地问自己,为什么别人是这么做的,如果结合学到的东西,考虑、分析一下自己将会怎么做)。2、不要怕丢面子,不懂就问(注意问的方式方法)。3、多做笔记(好记性不如烂笔头),经常总结。4、遇到别人一时解决不了的事情,先掂量一下,自己能不能解决,如果有把握,就大胆的表达自己的意见,以此机会显露自己的才华。如果没有把握,就多看,少动嘴,以免出错。5、不要计较大活小活,只要有活,尽量主动的去干(年轻人多干点累不了),其实在干的过程中,可以学到许多的东西。
其他的,也可以参考楼上的回复。
bcacique
2015年06月29日 15:06:46
8楼
楼上回答的挺好!
taohujin
2015年06月29日 15:49:00
9楼
我10年年初到一家新公司也是,三个月也没有安排什么事,有也就些闲事,还是多听多学多看,沟通也是十分重要的事,不过每个老师傅不管你怎样多热情教你了 ,这就要看你自己的处事能力了;反正半年后我慢慢进入正轨,1年半可以自己做项目,到14年离开公司的时候自己反正项目了。慢慢来,其实不忙的时候公司最能看出一个人的表现
co1435633595727
2015年06月30日 12:23:21
10楼

7楼老法师正解,出了学校进入了社会,你又进入了另一所学校,你所学的东西不光是理论知识了,还要学为人处世,与人相处之道。谨慎发言,如果你没有必胜的把握。尊敬师长与前辈,即使他只是一个门卫老头子。总之一句话,做事之前先学会做人。然后我给你几点建议:一、树立一个目标,中期的,3-5年。3-5年后你自己认为你要成为一个有什么能力的人,别想着短时间内想得到什么成就。当我们制定目标后,就会发现要达到这个目标,目前还缺少的东西和存在的阻碍与困难。明确所缺的和所遇到的阻碍及困难时及其重要的一件事情,因为只有知道了自己要达成目标而必须要解决问题的时候,你才能明确你的行动方针及内容。二、确定和强化理论知识。多看一些专业知识教科书,对本单位现有的污水处理工艺设计说明、图纸、运行资料要反复研读,对找出不懂的地方,再用学到的理论知识去解读。去网上或者别的渠道多交流。
天涯路02
2015年06月30日 13:11:08
11楼
关键还是看你自己,因为没有人有义务教你东西,也没有义务一定要热情对待你,大家都是打工赚钱的。还是自己多想想原因吧,慢慢会好起来的,加油