大家讨论下 显示中分包总包 被业主无理肢解后情况
super超人
2015年05月29日 11:48:52
只看楼主

施工单位做为总包,可被业主非法肢解了其中各分包,现在施工就只剩基础和主体了,并完成了自己任务,总竣工验收是验收不了,因业主分出去做的慢,我们可以以分部或者专项验收先验收然后退场,可最后业主说我们是总包要我们管理他们把我非法分出去分包方管理,施工方自行组织可以通知质监站过来验收吗?

施工单位做为总包,可被业主非法肢解了其中各分包,现在施工就只剩基础和主体了,并完成了自己任务,总竣工验收是验收不了,因业主分出去做的慢,我们可以以分部或者专项验收先验收然后退场,可最后业主说我们是总包要我们管理他们把我非法分出去分包方管理,施工方自行组织可以通知质监站过来验收吗
vb2014v
2015年05月30日 08:43:42
2楼
合同上说明,你司与业主签订的是总承包施工合同,那需要对应查看合同中的总承包的责任与义务内容,被剥离的分包施工部分,也可利用合同查看其漏洞;
ahhf2010
2015年06月02日 20:35:56
3楼
现场工程验收除了专项分包由分包商联系质检站验收,其他总包单位的分包及所谓业主肢解分包的单位都要以总包的名义验收和管理,对外现场的单位都是由总包的统一管理和组织负责验收,内部操作根据具体情况,当然业主自己肢解发包的要支付总包服务配合费给总包
偶尔偶尔很帅
2015年06月10日 14:51:21
4楼
收总承包管理费呀,白带着他们验收呀。好像不超过造价3%
liubo-humn
2019年08月03日 04:31:50
5楼

谢谢楼主分享的资料