身为房地产开发公司设计管理部的给排水工程师,我该具备哪些技能?
星期一的鹰
2015年05月25日 15:31:39
只看楼主

就如标题所言,楼主目前工作两年,一毕业就在一央企旗下的地产公司工作。刚毕业就被分配到一线项目上的设计管理部,因为专业是给排水工程,所以也是做的给排水的设计管理。不过到后面专业意识就模糊了,因为开始各个专业都接触了。中间又调了一次项目,然后到了现在。现在问题来了,最近一任职于金地的朋友想要跳槽,发了个简历给我让我们公司的经理给评估评估。我那朋友和我一样才工作两年。我经理看了之后就说专业技能不够,跳槽没有多少钱可以给。而且简历也写不出多少具体的工作内容来,让人都不知道我那朋友可以做什么事。

就如标题所言,楼主目前工作两年,一毕业就在一央企旗下的地产公司工作。
刚毕业就被分配到一线项目上的设计管理部,因为专业是给排水工程,所以也是做的给排水的设计管理。不过到后面专业意识就模糊了,因为开始各个专业都接触了。中间又调了一次项目,然后到了现在。
现在问题来了,最近一任职于金地的朋友想要跳槽,发了个简历给我让我们公司的经理给评估评估。我那朋友和我一样才工作两年。我经理看了之后就说专业技能不够,跳槽没有多少钱可以给。而且简历也写不出多少具体的工作内容来,让人都不知道我那朋友可以做什么事。
我虽然只是个旁观者,但是听到经理这么说我也冒了一身冷汗,因为我仔细一想假如是我要跳槽的话,我的状况是一样的,我的简历也写不出什么东西啊!
所以问题来了,论坛里大侠那么多,肯定有在房地产开发公司工作的设计管理人员。那么,如何才能算一个合格的设计管理人员呢?一个合格的设计管理岗位人员应该具备哪些技能呢?需要具备熟练的CAD绘图技巧吗?需要懂得PS和3DMAX制作效果图的技能吗?
请各位来指点迷津!

指尖沙
2015年05月29日 09:18:42
12楼
星期一的鹰 发表于 2015-5-28 22:40 CAD会基本的,图纸也只能看懂本专业的。我觉得光会这两项恐怕还远远不够吧。看你在什么单位从事工作了,我在设计院,反正只会基本的CAD那就不行的哈,而且现在要求的都是全方面发展,我们做市政给排水的还要兼职做建筑给排水。
co1428566638354
2015年05月29日 12:02:21
13楼
平时多看些技术上的东西或者找家设计院实习一段时间
星期一的鹰
2015年05月29日 15:07:58
14楼
指尖沙 发表于 2015-5-29 09:18 看你在什么单位从事工作了,我在设计院,反正只会基本的CAD那就不行的哈,而且现在要求的都是全方面发展, …我在主贴里说了啊,房地产开发公司的设计管理部门。我就是觉得,像我们这样的岗位,有没有必要掌握诸如PS、3DMAX等等软件的应用。
星期一的鹰
2015年05月29日 15:08:18
15楼
精灵猴01 发表于 2015-5-29 12:02 平时多看些技术上的东西或者找家设计院实习一段时间找家设计院实习,说起来轻巧啊。
地球君
2015年05月30日 22:44:28
16楼
楼主加油,重要是多学习多看书,首先一定要把本专业学扎实!其他专业上手怎么都没本专业快,主攻设备这块其他专业了解就好;甲方我不知道,不过设计院用的最多的还是CAD加辅助设计插件比如天正 浩辰之类的,PS基本和本专业无关,3dMAX室内设计用的 建议多看规范和图集
torressanz201
2015年05月30日 23:26:22
17楼
多学习多看书喽,设备专业的相关知识肯定得懂啊
王农勤
2015年05月31日 08:17:49
18楼
熟悉规范,掌握给排水设计要点,会进行工程成本分析。等!
qq_1404526842099
2015年05月31日 19:42:53
19楼
去施工单位干上两年会的就差不多了。
1、审图能力,各专业交施工,空间位置的冲突、工序间施工冲突得会识别并合理解决。
2、施工管理能力,了解劳动力、机械、资金的协调。
3、专业技术职业资格证书。
4、社交、沟通协调能力。
5、身体健康是最重要的。
pxc511
2015年06月02日 11:45:38
20楼
学习,学习。。。。。
leemars1988
2015年06月03日 08:46:29
21楼
专业知识要扎实,软件都是扯淡