身为房地产开发公司设计管理部的给排水工程师,我该具备哪些技能?
星期一的鹰
2015年05月25日 15:31:39
只看楼主

就如标题所言,楼主目前工作两年,一毕业就在一央企旗下的地产公司工作。刚毕业就被分配到一线项目上的设计管理部,因为专业是给排水工程,所以也是做的给排水的设计管理。不过到后面专业意识就模糊了,因为开始各个专业都接触了。中间又调了一次项目,然后到了现在。现在问题来了,最近一任职于金地的朋友想要跳槽,发了个简历给我让我们公司的经理给评估评估。我那朋友和我一样才工作两年。我经理看了之后就说专业技能不够,跳槽没有多少钱可以给。而且简历也写不出多少具体的工作内容来,让人都不知道我那朋友可以做什么事。

就如标题所言,楼主目前工作两年,一毕业就在一央企旗下的地产公司工作。
刚毕业就被分配到一线项目上的设计管理部,因为专业是给排水工程,所以也是做的给排水的设计管理。不过到后面专业意识就模糊了,因为开始各个专业都接触了。中间又调了一次项目,然后到了现在。
现在问题来了,最近一任职于金地的朋友想要跳槽,发了个简历给我让我们公司的经理给评估评估。我那朋友和我一样才工作两年。我经理看了之后就说专业技能不够,跳槽没有多少钱可以给。而且简历也写不出多少具体的工作内容来,让人都不知道我那朋友可以做什么事。
我虽然只是个旁观者,但是听到经理这么说我也冒了一身冷汗,因为我仔细一想假如是我要跳槽的话,我的状况是一样的,我的简历也写不出什么东西啊!
所以问题来了,论坛里大侠那么多,肯定有在房地产开发公司工作的设计管理人员。那么,如何才能算一个合格的设计管理人员呢?一个合格的设计管理岗位人员应该具备哪些技能呢?需要具备熟练的CAD绘图技巧吗?需要懂得PS和3DMAX制作效果图的技能吗?
请各位来指点迷津!

zgd138
2015年05月25日 15:46:56
2楼

首选技能,喝酒陪领导聊天。
其他的都是次要的

其实会说话,会聊天是一项非常重要的技能。
可以先向周围的大咖学习,
纪要简明扼要,抓住重点,又要有分寸,很难的。

喝酒更是一个必不可少的进阶技能,等你变成老板的时候或许可以不用喝酒。
可爱的大白菜
2015年05月25日 16:31:02
3楼
专业知识,技术多少要懂得,毕竟是靠这个吃饭的。其他看楼上的。
付工
2015年05月26日 15:21:06
4楼
星期一的鹰
2015年05月26日 15:29:19
5楼
zgd138 发表于 2015-5-25 15:46 首选技能,喝酒陪领导聊天。其他的都是次要的说得是实话。但是你在这个单位跟领导喝酒喝好了,不代表你到下一个单位一样有用。有时候光会说话会喝酒还远远不够啊,我还是想有一身技术技能,出去才能让人看得起是不?
zgd138
2015年05月28日 10:29:59
6楼
那就先到设计院混一段时间就差不多的技术都有了
星期一的鹰
2015年05月28日 13:24:30
7楼
zgd138 发表于 2015-5-28 10:29 那就先到设计院混一段时间就差不多的技术都有了问题是我工作两年了再去设计院,只怕设计院一般不会要的吧。
cxbxiaoxiao
2015年05月28日 14:37:08
8楼
学习暖通、电气的知识,建筑、结构也要涉猎。房地产需要综合专业,综合素质,比如吃喝玩乐,会办事,会说话,会忽悠,会聊……
指尖沙
2015年05月28日 16:11:41
9楼
个人觉得还是得有一技之长,作为工程师,CAD是必须得会啊,要懂得看图纸。
星期一的鹰
2015年05月28日 22:40:19
10楼
cxbxiaoxiao 发表于 2015-5-28 14:37 学习暖通、电气的知识,建筑、结构也要涉猎。房地产需要综合专业,综合素质,比如吃喝玩乐,会办事,会说话 …就好像万精油,什么都会一点,什么都不精。那么当你离开原来的企业,去下一个企业的时候,岂不是得从零开始?因为什么都不精啊,没人知道你的长处在哪,也不知道你能干什么。
星期一的鹰
2015年05月28日 22:40:52
11楼
指尖沙 发表于 2015-5-28 16:11 个人觉得还是得有一技之长,作为工程师,CAD是必须得会啊,要懂得看图纸。CAD会基本的,图纸也只能看懂本专业的。我觉得光会这两项恐怕还远远不够吧。