断桩的使用
yinlang
yinlang Lv.4
2007年10月21日 13:42:16
来自于建筑施工
只看楼主

我们工地现在在进行桩基施工,桩机吊桩时把13m直径500的管桩拉断,只剩12m(桩帽也没有了),请问此桩是否还可以使用。

我们工地现在在进行桩基施工,桩机吊桩时把13m直径500的管桩拉断,只剩12m(桩帽也没有了),请问此桩是否还可以使用。
免费打赏
chinasccx
2007年12月18日 12:18:04
2楼
可以继续使用
清洗好断桩面后然后用高一个标号的混凝土浇筑 应该就可以满足原来的要求吧
huxinyu1980
2007年12月30日 11:04:07
3楼
2楼 的老师傅,管桩的砼强度一般为C60,C80.你那个高一标号的砼施工现场怎么样作出来.
zenghongjun023
2007年12月30日 19:40:14
4楼
对于施工单位而言,如果桩材是乙供,在地质条件允许的情况下,这节桩可以做第一节桩施工。你施工的桩有桩尖没有啊??
minweijia
2007年12月31日 20:02:39
5楼
还没施工桩都断了,可以找供应单位换桩要不然就认赔
hz_365
2008年01月01日 17:05:25
6楼
首先 你们的管桩是否真的合格? 吊桩就能把桩拉断,听着不怎么可信啊 。
其次 断桩是可以使用的,承载力不一定符合设计要求,500的桩是承压桩吧,如果承载力不足,那就比较麻烦了。
如果承载力足够,那也可以。现实中有管桩未沉桩至设计标高,截桩的。1m的长度也不算是很大。
还有 这种情况你们应当和设计院联系,有端头板的管桩是怎么锚固的,没有了怎么锚固?端头板还不一定用的到。
一般情况就是加长灌芯长度。
hz_365
2008年01月01日 17:19:18
7楼
还有许多你们工地的实际情况都不太清楚,需要参考设计院的图纸,地质勘察报告。
yihui97
2008年06月25日 15:19:12
8楼
都断了还用?监理、业主能同意?