建筑工程建筑面积计算
gaozifen2004
2015年04月16日 11:59:25
只看楼主

同志们,有关建筑面积计算请指教 我承接了一工程土建施工,双方议定按每平米400元计算人工费。1、现今有一以幕墙为围护结构的主体部分,面积该如何计算?幕墙为甲方另找人干的,我们只做了框架柱、现浇顶。2、屋顶为上人屋面,做了个造型,十分麻烦。有框架柱(于下层构造柱尺寸轴线一致)、有现浇顶,但顶部有缺口,缺口面积占五分之二。周边做了女儿墙,不知这部分该不该算面积?3、有两部楼梯修在本主体端部,且与主体基础、部分主体框架梁相连接,楼梯部分没有做外墙保温,请问该执行室外楼梯还是室内楼梯规则来计算

同志们,有关建筑面积计算请指教
我承接了一工程土建施工,双方议定按每平米400元计算人工费。1、现今有一以幕墙为围护结构的主体部分,面积该如何计算?幕墙为甲方另找人干的,我们只做了框架柱、现浇顶。2、屋顶为上人屋面,做了个造型,十分麻烦。有框架柱(于下层构造柱尺寸轴线一致)、有现浇顶,但顶部有缺口,缺口面积占五分之二。周边做了女儿墙,不知这部分该不该算面积?3、有两部楼梯修在本主体端部,且与主体基础、部分主体框架梁相连接,楼梯部分没有做外墙保温,请问该执行室外楼梯还是室内楼梯规则来计算

王农勤
2015年04月17日 10:52:46
2楼
按建筑面积计算规范来计算。
勿忘初心ljm
2015年04月17日 16:06:15
3楼
跟肌肉组织似的
勿忘初心ljm
2015年04月17日 16:06:38
4楼
我们只做了框架柱、现浇顶。2、屋顶为上人屋面