关于建筑有挑空层建筑的空调冷负荷的计算
老瞿
老瞿 Lv.8
2015年04月14日 11:37:32
来自于中央空调
只看楼主

在设计的过程中相信大家都遇到过有挑空的民用建筑,公用建筑,在设计过程中我们的负荷计算环节中你们是怎样考虑外区挑空部分,内区挑空部分的负荷的呢? 我们计算负荷的时候先要知道有哪些方式产生了负荷:1、通过维护结构传入室内的热量。2、透过外窗进入室内的太阳辐射热量。3、热体散热量。4、照明散热量。5、设备,器具,管道及其他室内热源的散热量。6、食物活物料的散热量7、室内不保持证压时,渗透空气嗲如室内的热量。

在设计的过程中相信大家都遇到过有挑空的民用建筑,公用建筑,在设计过程中我们的负荷计算环节中你们是怎样考虑外区挑空部分,内区挑空部分的负荷的呢?

我们计算负荷的时候先要知道有哪些方式产生了负荷:

1、通过维护结构传入室内的热量。

2、透过外窗进入室内的太阳辐射热量。

3、热体散热量。

4、照明散热量。

5、设备,器具,管道及其他室内热源的散热量。

6、食物活物料的散热量

7、室内不保持证压时,渗透空气嗲如室内的热量。

8、有新风送进来的时候还要考虑新风负荷。

从上述产生负荷的方式来详细建筑挑空部分负荷的组成?

qq_1428544091990
2015年04月15日 14:38:49
2楼
谢谢分享!
qq580123
2015年04月17日 14:05:12
3楼
具体问题总是很难说清,出版的文字都只是泛泛的说
nigeros
2015年04月17日 16:55:27
4楼
由于冷气下沉,实际应用中往往只保证距地面2m高度左右空间的冷量需求。在做挑高空间时,应考虑风口布置的高度以下的冷负荷后,再加大一部分冷量。并没有做很详细的负荷计算。内外区挑高都是采用这种操作。
chen1006334679
2015年04月18日 08:59:26
5楼
求各热量计算公式
lwj123456
2015年04月20日 16:41:34
6楼
室外渗透的这个,好像只有供热负荷里面有吧,空调没有吧
co1428802248148
2015年04月20日 21:42:46
7楼
学习中......很多好东西
ryanbin_1
2015年04月20日 22:58:36
8楼
分层计算:)
qianbochenhong
2015年04月21日 09:14:39
9楼
不错,谢谢分享。
兜兜里有糖糖
2015年04月22日 08:25:13
10楼
楼主学习的非常深入!向楼主致敬!
冰冷
2015年04月22日 08:29:48
11楼
具体问题总是很难说清,出版的文字都只是泛泛的说