本人新手,冷负荷计算怎么确定房间同时使用系数?如何确定房间需不需要设计新风系统?
co1471512300980
2016年12月21日 21:21:02
来自于中央空调
只看楼主

本人新手 别嘲笑 冷负荷计算怎么确定房间同时使用系数?如何确定房间需不需要设计新风系统?

本人新手 别嘲笑 冷负荷计算怎么确定房间同时使用系数?如何确定房间需不需要设计新风系统?
江老弟
2016年12月23日 15:15:18
2楼
我一般都是估的,根据图纸上的功能区划分和业主的使用要求大致计算
2016年12月24日 20:30:46
3楼
江老弟 发表于 2016-12-23 15:15 我一般都是估的,根据图纸上的功能区划分和业主的使用要求大致计算嗯嗯 谢谢了
vk3001h
2016年12月26日 11:37:10
4楼
冷负荷计算不考虑同时使用系数,按所有房间都是用计算。这个是建筑的极限使用工况,用来核算冷机装机容量的。至于实际运行,一般来说不会达到这个极限。但是你要知道冷机可以减载运行,主机多台并联也可以根据负荷减载主机运行台数,有很多手段应对。不能在负荷计算方面做手脚,那是系统设计的根本。
co1447731146508
2016年12月26日 15:48:26
5楼
没有特殊要求,新风30m3/h.人。新风是必须有的,如果建筑有可开启窗,可以考虑不做新风。这个就是看业主是不是土豪了,土豪肯定不在乎。
新手没人估计去嘲笑,谁不是新手过来的,是你自己害怕别人嘲笑而以,感觉别人一说话就嘲笑你,自己是小白何必害怕别人说小白。陆耀庆实用供热空调设计手册,07K304
2016年12月29日 19:40:24
6楼
暖通小菜007 发表于 2016-12-26 15:48 没有特殊要求,新风30m3/h.人。新风是必须有的,如果建筑有可开启窗,可以考虑不做新风。这个就是看业主是不 …好吧,谢谢了,我有点过激了,不是怕嘲笑,是不想听到可有可无的回答
seek
2017年02月08日 17:01:03
7楼
新风计算案例
vg2xghm
2017年02月08日 18:34:20
8楼
我一般都是估的,根据图纸上的功能区划分和业主的使用要求大致计算