请教水池照明灯具的接线问题
lizhenbox
lizhenbox Lv.2
2007年10月19日 10:05:57
来自于照明工程
只看楼主

现在做园林水池等都有水下灯,通常所定灯具是密封防水的,但甩出来的防水线(其实就是橡皮线)只有很短,水池内多个灯具连接就要在水池内接头,是不是会有漏电的危险,很多水池又是人能够直接触摸到的,容易出现人身伤害,怎样能够尽量避免这种事情呢?谢谢

现在做园林水池等都有水下灯,通常所定灯具是密封防水的,但甩出来的防水线(其实就是橡皮线)只有很短,水池内多个灯具连接就要在水池内接头,是不是会有漏电的危险,很多水池又是人能够直接触摸到的,容易出现人身伤害,怎样能够尽量避免这种事情呢?谢谢
免费打赏
ljz-11
2007年10月19日 11:21:34
2楼
水下灯要求低压24V以下供电,采用隔离变压器从市电AC220V/24V,所以呢,人身伤害是不会了,
水下灯一般采用海底电缆,像YZW,其配电方式都为一灯一线,或用专用的水下灯接线盒(全铜结构,这东东贵).
其次水下灯的光源一般是两种形式:PAR38,PAR56系列光源及LED冷光源
gdx8785
2007年10月19日 12:09:43
3楼

应对灯具的引出现有长度要求,且应该在说明中注明"于无水区域设接线盒"
lxt9607
2007年10月19日 12:49:31
4楼
楼上的还是没有解决楼主的问题呀,看看有没有电缆在水下接头的技术措施。
wujianfa
2007年10月19日 14:55:38
5楼

同意你的观点,我前不久这是这样施工的,但我采用的是塑料的水底灯接线盒,30多块吧,挺管用的。防水电缆和灯具电线在接线盒里面接好后,进行密封处理,能达到不漏电的要求。
lizhenbox
2007年10月19日 16:58:02
6楼
有些大型的水下灯,还是用的220V的呀,而且即便是24V的,我觉得如果漏电的话也会麻手的吧,总觉得心里不踏实。水下灯36V的也是符合要求的吧
lizhenbox
2007年10月19日 17:02:00
7楼
“其配电方式都为一灯一线,”那也是通过接线盒拱着走的呀,也不可能是一个灯就一个开关呀!
cg740909@co163
2007年10月23日 00:24:32
8楼
环氧树脂密封