配电设计中平时和战时的动力负荷统计问题
羽轩
羽轩 Lv.4
2015年03月06日 13:59:08
只看楼主

大家请看第一张图,标号为ZX2(动力),负荷为38kW,第二张图标号为ZX3(动力),负荷为38kW,第三张图标号为RF-AT1(人防,战时用的),负荷为26kW,第四张图标号为RF-AT2(人防,战时用的)负荷为28kW,RF-AT1系统图里面显示有两路电源进线,一条标注的是引自区域电源,另一条标注是引自ZX2备用回路,同理,RF-AT2系统图里面两路的标注各为引自区域电源,引自ZX3备用回路。那么问题来了,我在统计动力负荷的时候,要不要把RF-AT1、2这里面的也统计进去呢?比如说动力仅仅为38+38=76,还是说动力为38+38+26+28=130.求诸位有经验的前辈指点迷津,本人小白,14年6月毕业,学做小区配套没有多长时间:P

大家请看第一张图,标号为ZX2(动力),负荷为38kW,第二张图标号为ZX3(动力),负荷为38kW,第三张图标号为RF-AT1(人防,战时用的),负荷为26kW,第四张图标号为RF-AT2(人防,战时用的)负荷为28kW,RF-AT1系统图里面显示有两路电源进线,一条标注的是引自区域电源,另一条标注是引自ZX2备用回路,同理,RF-AT2系统图里面两路的标注各为引自区域电源,引自ZX3备用回路。那么问题来了,我在统计动力负荷的时候,要不要把RF-AT1、2这里面的也统计进去呢?比如说动力仅仅为38+38=76,还是说动力为38+38+26+28=130.求诸位有经验的前辈指点迷津,本人小白,14年6月毕业,学做小区配套没有多长时间:P

免费打赏
dqzj1999
2015年03月06日 14:50:11
2楼
不用在意人防的 负荷,只要加上照明和通风的电源即可。因为人防的负荷会在关键的时候使用的,到用的时候就没有市电了,那时候就会启用备用的电源了。
羽轩
2015年03月06日 15:17:33
3楼
dqzj1999 发表于 2015-3-6 14:50 不用在意人防的 负荷,只要加上照明和通风的电源即可。因为人防的负荷会在关键的时候使用的,到用的时候就没 …原来如此,谢谢你
qinabochenhong
2015年03月07日 10:32:28
4楼

不错的资料,感谢楼主分享
qianbochenhong
2015年03月09日 09:36:44
5楼

不错的资料,感谢楼主分享
羽轩
2015年03月09日 13:26:11
6楼
qinabochenhong 发表于 2015-3-7 10:32 不错的资料,感谢楼主分享:lol:lol:lol:lol:lol
羽轩
2015年03月09日 13:26:38
7楼
qianbochenhong 发表于 2015-3-9 09:36 不错的资料,感谢楼主分享:lol:lol:lol
阿克萨
2015年03月09日 13:41:18
8楼
统计经常使用的就可以了,短时的不考虑.你可以看规范有详细介绍负荷统计
ljphb
2015年03月09日 14:50:44
9楼
不管战时的。因为平时与战时分开的。
羽轩
2015年03月13日 11:57:13
10楼
lxxzz16 发表于 2015-3-9 13:41 统计经常使用的就可以了,短时的不考虑.你可以看规范有详细介绍负荷统计他们提供的电气图特别乱,没有说明,整的我都崩溃了
羽轩
2015年03月13日 11:57:41
11楼
ljphb 发表于 2015-3-9 14:50 不管战时的。因为平时与战时分开的。明白了,谢谢啊