关于给排水工程师的职业规划
humingbokkk
2015年02月15日 14:30:29
只看楼主

再有3天就是除夕夜了,在新年前夕想把一直困惑我的问题拿出来到论坛上,和有心人交流一下。正如题目所说,我们给排水工程师的职业发展道路到底应该怎么走才是最优的,或许大家会说,每个人都有自己的最优化道路要走,每个人的道路都是不同的。但是,我还是想通过这个帖子,和大家讨论一下,目的之一是想要使脑中的职业之路更加的清晰、明了、更加坚定自己的想法,目的之二也跟从事给排水工作的新人一些启发吧。给排水专业大的发展方向无非有以下几条路可走:

再有3天就是除夕夜了,在新年前夕想把一直困惑我的问题拿出来到论坛上,和有心人交流一下。
正如题目所说,我们给排水工程师的职业发展道路到底应该怎么走才是最优的,或许大家会说,每个人都有自己的最优化道路要走,每个人的道路都是不同的。但是,我还是想通过这个帖子,和大家讨论一下,目的之一是想要使脑中的职业之路更加的清晰、明了、更加坚定自己的想法,目的之二也跟从事给排水工作的新人一些启发吧。

给排水专业大的发展方向无非有以下几条路可走:
(1)建筑给排水
(2)市政给排水
(3)环保公司
(4)化工企业
(5)外企
(6)施工

就我自身而言,对于(1)、(2)、(3)、(5)有一点自己的看法,对于(4)、(6)我及我周围的同学从事相关工作的比较少,在此希望有从事该方向工作的同仁能给说道说道。
关于(1):从事建筑给排水工作,
心平气和1118
2015年03月04日 09:04:04
13楼
楼主继续 啊
zzx1354
2015年03月04日 09:18:39
15楼
楼主继续你的想法啊
凯文小水
2015年03月04日 09:19:03
16楼
考下注册师 可以做设备做产品 也可以当教师呀
v-2009
2015年03月04日 10:12:26
17楼
最好去市政,你是主专业
草千里力
2015年03月04日 11:12:44
18楼
路过,看一下
guan-xiang.liu
2015年03月04日 14:49:51
19楼
楼主继续啊。
ligaoran66
2015年03月04日 15:41:17
20楼
路过,了解下
co1422253489244
2015年03月05日 09:04:30
21楼
学习了,以后也要好好规划自己的职业生涯道路!
zcb780607
2015年03月05日 11:48:33
22楼

作为一个十年多的给排水工程师,我觉得本专业是最零碎最麻烦同时又是收入比例最小的专业,注册考试不分方向,给水、排水和建筑给排水一起考,干那个方向的同仁都得学另外两个方向的,固然你都得懂,那就分方向,考给水的给水占60%,其他两个方向各占20%,以此类推,但是国家可能考虑管理成本等因素,放在一块考。再说说设计,我是干建筑给排水的,主要是民建工程,前期要和建筑专业讨论确定场地内标高走向,确定地库覆土厚度,设备用房、单体内管井、室内立管位置,后期施工图给水、排水、消防的绘图计算,给电、结构等专业提资料,最后是总体管网,排标高,其他专业还鄙视你,认为你就是在建筑图上画几个圈圈。年底奖金比例还是最低的。而且现在绿建要求多了,消防责任大了。唉,木乱的给排水专业!
tbqyc
2015年03月05日 16:28:15
23楼

给排水专业也是从政的很好的专业。