关于给排水工程师的职业规划
humingbokkk
2015年02月15日 14:30:29
只看楼主

再有3天就是除夕夜了,在新年前夕想把一直困惑我的问题拿出来到论坛上,和有心人交流一下。正如题目所说,我们给排水工程师的职业发展道路到底应该怎么走才是最优的,或许大家会说,每个人都有自己的最优化道路要走,每个人的道路都是不同的。但是,我还是想通过这个帖子,和大家讨论一下,目的之一是想要使脑中的职业之路更加的清晰、明了、更加坚定自己的想法,目的之二也跟从事给排水工作的新人一些启发吧。给排水专业大的发展方向无非有以下几条路可走:

再有3天就是除夕夜了,在新年前夕想把一直困惑我的问题拿出来到论坛上,和有心人交流一下。
正如题目所说,我们给排水工程师的职业发展道路到底应该怎么走才是最优的,或许大家会说,每个人都有自己的最优化道路要走,每个人的道路都是不同的。但是,我还是想通过这个帖子,和大家讨论一下,目的之一是想要使脑中的职业之路更加的清晰、明了、更加坚定自己的想法,目的之二也跟从事给排水工作的新人一些启发吧。

给排水专业大的发展方向无非有以下几条路可走:
(1)建筑给排水
(2)市政给排水
(3)环保公司
(4)化工企业
(5)外企
(6)施工

就我自身而言,对于(1)、(2)、(3)、(5)有一点自己的看法,对于(4)、(6)我及我周围的同学从事相关工作的比较少,在此希望有从事该方向工作的同仁能给说道说道。
关于(1):从事建筑给排水工作,
水无常形
2015年02月16日 10:05:36
2楼
史上最严的环保法和安全生产法已相继出台,一定会对给排水专业产生影响。对于从事不同方向的水友,感悟政策把握形式,认清着力点方可激流勇进也。
wacywsccf
2015年02月16日 11:43:01
3楼
监理和业主也可以,你考研的话有可能还可以当老师,工业给排水也可以算上。
zy5mail
2015年02月25日 17:54:47
5楼
给排水专业也是从政的很好的专业。
戏当生活
2015年02月26日 20:20:45
6楼
楼主没说完啊,继续呀
chenzaizai
2015年02月27日 09:40:23
7楼
额。。下文呢?
film3548
2015年02月28日 12:28:35
8楼
市政应该好一点
一生为水
2015年03月01日 20:30:13
9楼
期待楼主的下文。。。。。。。。。。。。。。
hehuasheng2010
2015年03月02日 14:55:41
10楼
1、个人前途多种多样,得看你喜欢和选择,都有做的好的 做的不好的,有人认为给排水一直是附属专业,可有些人也能做的风生水起。
2、建给,做的好也不错,高层的很多也蛮复杂的,我们单位就是做建给的比做市政的有钱 ,市政的以道路为主,污水厂,给水厂,管网那块都有专门的单位做,
3、设计比施工 其实设计一般来说也就雨污分流,用软件出点图,套点标准图 很多东西都不知道怎么个施工顺序,施工你努力学习也好,收入设计的比较多点。
眯楞儿
2015年03月03日 16:31:35
11楼
楼主继续 啊
david200901050
2015年03月04日 08:52:54
12楼
学习啦;谢谢分享!