干了施工三年多了,想辞职,但不知道自己能做什么,求助!!
cao331212770
2015年02月08日 11:13:59
来自于建筑施工
只看楼主

2011年毕业,普通二本,土木工程专业,在中铁干施工,参与北京地铁2条线的土建施工建设,去年被提升为技术主管,年薪全算上10w吧。感觉公司管理模式有问题,技术主管需要管的事情很多,编写方案、工程质量、进度、安全、文明施工、试验、分包队伍协调等都要管,甚至工人宿舍都要我给安排,不是项目部人手不够,项目五部两室配备齐全,就是感觉工地上所有事情都是工程部来做。原打算有施工转设计,但有个同事已经去了,感觉也没什么意愿想去了,目前想换工作,就是不知道转哪个方向。求助大家有什么好的想法,指点我一下,谢谢!!

2011年毕业,普通二本,土木工程专业,在中铁干施工,参与北京地铁2条线的土建施工建设,去年被提升为技术主管,年薪全算上10w吧。感觉公司管理模式有问题,技术主管需要管的事情很多,编写方案、工程质量、进度、安全、文明施工、试验、分包队伍协调等都要管,甚至工人宿舍都要我给安排,不是项目部人手不够,项目五部两室配备齐全,就是感觉工地上所有事情都是工程部来做。原打算有施工转设计,但有个同事已经去了,感觉也没什么意愿想去了,目前想换工作,就是不知道转哪个方向。求助大家有什么好的想法,指点我一下,谢谢!!
免费打赏
dengken205
2015年02月09日 08:45:11
2楼
工作3年这个待遇还可以了。要换也是在施工圈子换比较好
qq_1416533547215
2015年02月09日 09:25:16
3楼
中铁、中铁建都属于大型央企,你们单位能参加北京2号线的施工,证明你们单位在中铁或中铁建里面效益挺不错;但是大型央企的管理模式尤其是中铁的管理模式,由于公司制度、公司历史和施工环境的原因,管理比较混乱,这个命题是一个公司管理高层已经意识到,但正在改变而无法快速改变的命题。
关于工地上所有的活都由工程部牵头、组织、负责,这是中铁的惯例,中铁不是一直说技术是龙头吗;这一方面可以培养一个基层管理者的组织协调能力,同时也会增加个人的责任心,并且能够给个人带来不菲的收入(你懂得)
关于年薪,目前楼主在中铁年薪十万,这在中铁里面已经属于不错的收入了(我出来之前我们单位都没有这么高的收入,技术主管大约在6000/月),相对来说这个收入比较体面,而且能够养家。
对于想换工作环境,目前房地产市场竞争比较激烈,政府已经放慢了放地的节奏,房地产项目会越来越少,并且竞争越来越激烈;做地铁的出去做住宅几乎跟重新就业一样(我以前做黄土隧道),建议你去大型的房地产试一下,毕竟管理工地的组织协调能力很强,不建议你去施工单位。(我们以前好多同事都考上公务员了,这是一个方向)
cao331212770
2015年02月09日 10:47:54
4楼
kop1985 发表于 2015-2-9 09:25 中铁、中铁建都属于大型央企,你们单位能参加北京2号线的施工,证明你们单位在中铁或中铁建里面效益挺不错; …你好,非常感谢您给我的建议,想问一下,您的同事考公务员就业的还和本专业相关吗,比如质监站啊、或是建设部门吗?去业主单位怎么样,有了解吗?
无间道
2015年02月09日 15:46:42
5楼
从头再来,也不错。
青青鸟
2015年02月15日 09:08:28
6楼
以后高铁是发展方向,中国房地产有放缓,楼主还是老老实实的呆在中铁吧