不同洁净度等级的房间能用同一台AHU吗?
qq_1421292980751
2015年01月15日 11:43:56
只看楼主

1、采用风管加HEPA的系统送风,有好几个房间,有局部百级1个(房间正中是百级),万级3个,十万级2个,可以只用一个AHU吗,只是HEPA的个数跟过滤效率上做调整的话行不行,因为都是同一个生产线的,期中一个万级的150,其他都是25-50平米。2、采用一台MAU加干盘管加FFU的组合。目前正在纠结2个方案选哪个好(生产的是医药类的玻璃针筒),求助各位大侠,谢谢。

1、采用风管加HEPA的系统送风,有好几个房间,有局部百级1个(房间正中是百级),万级3个,十万级2个,可以只用一个AHU吗,只是HEPA的个数跟过滤效率上做调整的话行不行,因为都是同一个生产线的,期中一个万级的150,其他都是25-50平米。
2、采用一台MAU加干盘管加FFU的组合。

目前正在纠结2个方案选哪个好(生产的是医药类的玻璃针筒),求助各位大侠,谢谢。
zz_test
2015年01月16日 13:59:55
2楼
个人觉得哪种方案都可以,不过医药行业的1方案比较多。
poorpc
2015年01月18日 12:55:24
3楼
药厂还有MAU+DC+FFU的组合?恐怕没有吧
w30500105
2015年01月19日 09:42:15
4楼
1、用方案1.制药和医疗器械等行业一般不用FFU,一个是噪音问题,还有一个是因为FFU送风不是扩散而是向下的,会有较大的死角,用于电子类问题不大,用于制药类就。。。。
2、没有算辅助房间吗?怎么可能只有万级3个、十万级2个?
3、不同级别最好采用不同的空调机,采用1台的话,因为回风是混合的,而不同级别的粒子和细菌要求不同,可能会对万级区造成污染。如果十万级区域不大的话,可以考虑提高十万级区域的级别,全部做成万级,这样可以用一台机。
qq_1421292980751
2015年01月19日 16:58:49
5楼
w30500105 发表于 2015-1-19 09:42 1、用方案1.制药和医疗器械等行业一般不用FFU,一个是噪音问题,还有一个是因为FFU送风不是扩散而是向下的, …可是百级的房间很小,只有26平米,我算了下风量680CMH,这单独用一个空调箱不可能把。还有5个房间倒是可以用一台AHU(万级加起来250平米,十万级58平米)这真的不知道怎么处理百级的房间了。
滴滴哒哒
2015年02月02日 17:24:23
6楼
算好送风量,做成一台AHU也没关系。局部百级的话,就局部加装FFU,吊挂式安装,下送侧回。
水利万物而不争
2015年02月10日 08:59:06
7楼
学习,谢谢
xbhand
2015年03月05日 15:53:20
8楼
温湿度精度要求高了,要分开设置。
zhangph1972
2015年03月11日 09:25:24
9楼
狼神丶 发表于 2015-1-19 16:58 可是百级的房间很小,只有26平米,我算了下风量680CMH,这单独用一个空调箱不可能把。还有5个房间倒是可以 …百级无尘室26平米风量680CMH这样对吗
zhangph1972
2015年03月11日 09:26:02
10楼
百级无尘室26平米风量680CMH这样对吗
abczhucong
2015年03月12日 22:51:27
11楼
还是不错的