请教:运行一段时间后洁净室的洁净度指标仍是按14644么?
ziyuanyy
ziyuanyy Lv.2
2009年02月03日 16:54:44
只看楼主

因为测试了几种不同的环境。有十万级的汽车厂,还有百级的手术室还有万级的生产车间,有的是新建成的,有的是已经建了十年以上的。新建成的洁净室很容易达标,而老的洁净室就很难。但按说,百级的再超标也不会说到万级十万级吧,可我测试的这几间手术室都是超的很厉害。建立有十年时间了这家医院。所以我测试完了都不知道该如何写这份测试报告。百级的标准是每升小于3.5颗,可他的测试值最好的一间也有28颗/L,所以让人好头疼啊!是不是洁净室使用时间越长,就不能按14644还评定了啊

因为测试了几种不同的环境。有十万级的汽车厂,还有百级的手术室还有万级的生产车间,有的是新建成的,有的是已经建了十年以上的。新建成的洁净室很容易达标,而老的洁净室就很难。但按说,百级的再超标也不会说到万级十万级吧,可我测试的这几间手术室都是超的很厉害。建立有十年时间了这家医院。所以我测试完了都不知道该如何写这份测试报告。百级的标准是每升小于3.5颗,可他的测试值最好的一间也有28颗/L,所以让人好头疼啊!是不是洁净室使用时间越长,就不能按14644还评定了啊
zhoudashui
2009年02月04日 08:40:44
2楼
哪有这种说法,当然要求整改啦
ziyuanyy
2009年02月04日 10:15:25
3楼
是我们这比较有名的一家医院啊。几年前我去测试过一次,就是超标的。现在他们整改了,但看样子还是不行。奇怪的是这家医院动手术也没出现感染问题啊
zlienfon
2009年02月04日 11:38:32
4楼
很正常!
实际上很多系统在运行过程中就根本没有懂行的人进行操作。
所以您遇见的现象不是个案,是通病。
ziyuanyy
2009年02月04日 11:40:49
5楼
可百级最多偏也就到千级,它这样子看来还到万级了
zhoudashui
2009年02月04日 12:53:18
6楼

记得有个书有写到洁净等级与术后感染率的关系,那也只是统计数据,因为现在还用抗生素所以对术后感染率影响也很大。
以前没有洁净室的时候术后感染率可能有百分之几十,现在好像是低于0.5%吧。
其实洁净度超标原因不是那么难找吧,你们检漏,风量,压差都测了吗?
crazy_123456
2009年02月05日 08:19:18
7楼
6楼说的对,现在就是很多医院有洁净空调机组同时还在用以前的药水消毒房间,机组闲着。有是为了应付检查而已,根本谈不上维护了。实事求是的写报告,改不改是人家的事情了
sea.king
2009年02月05日 10:17:55
8楼

测试下他的风速,泄漏,差压,再给医院个报告,整改不整改是他们的事
tongshijun
2009年02月09日 14:39:24
9楼
测试下他的风速,泄漏,差压,再给医院个报告,整改不整改是他们的事
tongshijun
2009年02月09日 14:39:54
10楼
:victory: :victory: :victory:
tongshijun
2009年02月09日 14:40:59
11楼
:victory: :victory: :time: