请教:运行一段时间后洁净室的洁净度指标仍是按14644么?
ziyuanyy
ziyuanyy Lv.2
2009年02月03日 16:54:44
只看楼主

因为测试了几种不同的环境。有十万级的汽车厂,还有百级的手术室还有万级的生产车间,有的是新建成的,有的是已经建了十年以上的。新建成的洁净室很容易达标,而老的洁净室就很难。但按说,百级的再超标也不会说到万级十万级吧,可我测试的这几间手术室都是超的很厉害。建立有十年时间了这家医院。所以我测试完了都不知道该如何写这份测试报告。百级的标准是每升小于3.5颗,可他的测试值最好的一间也有28颗/L,所以让人好头疼啊!是不是洁净室使用时间越长,就不能按14644还评定了啊

因为测试了几种不同的环境。有十万级的汽车厂,还有百级的手术室还有万级的生产车间,有的是新建成的,有的是已经建了十年以上的。新建成的洁净室很容易达标,而老的洁净室就很难。但按说,百级的再超标也不会说到万级十万级吧,可我测试的这几间手术室都是超的很厉害。建立有十年时间了这家医院。所以我测试完了都不知道该如何写这份测试报告。百级的标准是每升小于3.5颗,可他的测试值最好的一间也有28颗/L,所以让人好头疼啊!是不是洁净室使用时间越长,就不能按14644还评定了啊
tongshijun
2009年02月09日 14:41:14
12楼
:loveliness: :loveliness:
tongshijun
2009年02月09日 14:42:02
13楼
:kiss: :kiss:
loselove-killy
2009年02月09日 15:11:32
14楼
直接写上。。。操作不当。。。
jetmee
2009年02月10日 13:58:15
15楼
你的测试也就到个千级,再者,谁说级别到千级做的手术就一定要感染啊,再者就是他的使用年限很常拉,过滤器是否更换拉啊,卫生是否有死角啊,这都是造成的影响啊
dff3530889
2009年02月26日 17:16:13
16楼
有点专业知识都知道,第一,污染源,人和物带进来的
第二,HEPA泄露、
第三,无尘室气密没做好
总之,原因要靠自己慢慢找,没有达不到要求的无尘室,只有管理不到位,施工质量不过关!!!
张心丰
2009年03月03日 14:19:44
17楼
医院为了节约成本平时可能根本不运行或者运行不维护,时间长了高效没用了也不更换,有大量的积尘在夹层里面容易滋生细菌,就算洁净度可以,也达不到手术需求的卫生标准,还要测测微生物才行。
co1435579799100
2015年06月29日 21:01:47
18楼
他们医院是不是从来不换粗,高效过滤器啊