消防分励脱扣器DC24V
lt2686057
lt2686057 Lv.6
2015年01月10日 15:48:47
只看楼主

一个工地做了一批配电箱总开关带消防分励脱扣器DC24V,试验的时候有的能跳的掉有的调不掉,时间长了还烧消防模块和脱扣器,但是我的开关用用我的直流电源试非常灵敏,电压调到DC16V跳的很正常。就是消防中心来的DC24V有的能跳有的跳不掉。要讲线路远电阻大电压降得厉害,有的高几层都能跳。(消防模块带两个箱子)

一个工地做了一批配电箱总开关带消防分励脱扣器DC24V,试验的时候有的能跳的掉有的调不掉,时间长了还烧消防模块和脱扣器,但是我的开关用用我的直流电源试非常灵敏,电压调到DC16V跳的很正常。就是消防中心来的DC24V有的能跳有的跳不掉。要讲线路远电阻大电压降得厉害,有的高几层都能跳。(消防模块带两个箱子)
免费打赏
xqh62783988
2015年01月29日 17:01:50
12楼
消防24V跳小型断路器还勉强可以,塑壳不行
通通
2015年02月01日 17:22:09
13楼
changming0809 发表于 2015-1-22 10:08 我们公司做的基本上都加上中继过渡一下。,可以用中间继电器做个辅助回路
dl455479549
2015年02月05日 09:52:37
14楼
远方电容容量不足导致的~
dl455479549
2015年02月05日 09:53:35
15楼
远方直流电源容量不足导致的~
绿叶随风
2015年02月09日 16:36:41
16楼
正好也遇到这个问题,学习了,感谢楼主分享还有各位的回复
lingxuct
2015年02月11日 14:40:14
17楼
支持3楼的做法,断路器的分励线圈属强电元件的一部分,消防系统的DC24V只接到断路器旁的24V继电器,让继电器接点接通断路器的分励线圈,分励线圈取断路器下电源(一般取AC220V),断路器辅助触点常闭还得接到消防系统(回讯);这样,当消防跳闸信号还未恢复时,断路器分励线圈也不会长时间带直流电压(长时间带直流电压,会烧分励线圈)。
水利万物而不争
2015年02月12日 15:28:03
18楼
学习了,谢谢
qtsba
2015年03月28日 16:59:36
19楼
用DC24V中间继电器过渡一下,分励线圈用220V的,还有脱扣电源取开关下端