水泵起动是否要将水泵前后阀门关小,起动后再全打开
sxtzy
sxtzy Lv.2
2004年12月03日 19:52:21
来自于中央空调
只看楼主

我们单位新安的水泵,水泵厂家告诉我,水泵起动要将水泵前后阀门关小,起动后再全打开!各位前辈请指教!我没听说过前辈请指教!!

我们单位新安的水泵,水泵厂家告诉我,水泵起动要将水泵前后阀门关小,起动后再全打开!各位前辈请指教!我没听说过前辈请指教!!
anfl-369
2004年12月04日 16:16:50
2楼
离心式的直接启动就可以,不过齿轮式的水泵起动要将水泵前后阀门关小,最好加一个小的真空泵,这样比较方便。
wanlirn
2004年12月08日 20:50:34
3楼
是你听错了,还是他说错了..应该是将水泵出口门关小或全关,,进口门全开,,,启动水泵后水泵达到全速时(查水泵电机的电流与水泵的特性曲线比较),打开水泵上放气阀,再打开出口门。应保证水泵的机械密封面进去水;
这样做是规范一些。。。
haier_service
2004年12月09日 09:54:10
4楼
明白了,
sxtzy
2004年12月27日 21:44:01
5楼
我不太明白
qylx
2004年12月28日 00:42:04
6楼
sxtzy
2004年12月29日 16:59:07
7楼
第 5 楼

我不太明白

hyb9918
2004年12月29日 17:09:46
8楼
我只知道离心式的就不用,受益ing
riverjsg
2004年12月30日 18:37:27
9楼

兄弟是高手啊,多多执教了!
sxtzy
2004年12月31日 15:36:06
10楼
各位,我们的空调机房刚刚投入运行,现在有一个问题,温水水泵(电机35KW 空开80A)起动时须将水泵阀门关小至总阀门的十分之一才能起动,四台水泵,只有一台不用关阀门可直接起动,而且剩下的三台水泵运行过程中有跳闸现象。
师付说是泵有问题!
水泵厂家从山东来说水泵没有问题,说这种水泵就这种特性。
电机厂家从河北来说电机没有问题
安装的说安装没有问题
电控柜厂家说控制没有问题
软起动厂家从是海赶来说没有问题
现在我有问题,请教各位我应该如何办,我认为水泵应该能直接起动。+

是你听错了,还是他说错了..应该是将水泵出口门关小或全关,,进口门全开,,,启动水泵后水泵达到全速时(查水泵电机的电流与水泵的特性曲线比较),打开水泵上放气阀,再打开出口门。应保证水泵的机械密封面进去水;这样做是规范一些

ntktsc
2005年01月04日 02:31:03
11楼
小于15KW的可直接启动,大于15的可采取,星---三角、自耦变压器或软启动器降压启动!!