【领年终奖啦!】2014年终福利——聊聊我与园林的那点事儿……
学习助理
学习助理 Lv.14
2014年12月22日 11:17:13
只看楼主

时间一晃而过,弹指间已经到了2014年年末,这一年可能你刚结识园林,这一年可能你在园林中遇到了瓶颈,这一年可能你在园林行业中如鱼得水…… 2014,你与园林有什么样的邂逅?又有着怎样的际遇?分享你与园林的苦辣酸甜,子衿给你发年终奖哟!!!活动参与:①在本帖回复2014年你与园林的故事,150字以上,真情实感,实话实说,请不要抄袭。(发现抄袭,取消奖励)②参加人群不限,非园林专业网友也可分享与土木在线园林频道的相关故事。

时间一晃而过,弹指间已经到了2014年年末,这一年可能你刚结识园林,这一年可能你在园林中遇到了瓶颈,这一年可能你在园林行业中如鱼得水……

2014,你与园林有什么样的邂逅?又有着怎样的际遇?分享你与园林的苦辣酸甜,子衿给你发年终奖哟!!!

活动参与:
①在本帖回复2014年你与园林的故事,150字以上,真情实感,实话实说,请不要抄袭。(发现抄袭,取消奖励)
②参加人群不限,非园林专业网友也可分享与土木在线园林频道的相关故事。
③评选主要依据回复左下方“点评”数量。(看见精彩回复,请给别人点评一个“赞”哦)

活动奖励:
①优秀奖(8名):100土木币+50威望+“论坛之星”勋章一枚 论坛之星.gif
②入围奖(8名):50土木币+30威望+“星座”勋章一枚 星座.gif
③参与奖(不限):30土木币+15威望,只要参与回帖并满足要求就可获得奖励。

活动时间安排:
①回复时间:即日起——2015年1月21日
②评选时间:2015年1月22日——2015年1月24日
③获奖名单公布:2015年1月25日

免费打赏
小梦想跌跌撞撞
2015年01月20日 10:13:16
66楼
前辈们好,来露个脸...
西康木兰
2015年01月21日 09:35:44
67楼
但愿还赶得及。

“有的人喜欢弯弯曲曲的路,有的人喜欢一步走到尽头。”很显然,我无奈的选择了前者。学校本来学的这个,可是毕业后去干了别的,兜兜转转,心中始终怀着对这行的向往,于是还是转回来了。
2014从新开始这方面的工作,感觉整个人都热血沸腾起来,已过而立之年的人竟然还会热血沸腾?!果然还是要做自己喜欢的事情啊!家里也有人是从事建筑行业的,所以其中的艰辛自然知晓,可是还是义无反顾地走上了这条路。看到楼里一些多年工作经历的人都在犹豫着转行,只能感叹:如果喜欢那就默默地坚持下去,如果不喜欢那就趁早。
也想着也许会后悔,可是自己选择的路,就勇敢地走下去。一个迫使你不断学习,不能放弃,只能向前的路,想想都有点小兴奋啊!
账号是几年前就注册的老号,可是真正融入其中还是今年。感谢园林版的版主,她新上任,我重新开始。命运的转盘让我们一起汇聚在这里。
2014是……的一年,中间省略的形容词请自行脑补,对于我来说,这个词是“新生”!我错过了一些东西,也完成了一些人生大事,所以我要用接下来的时间慢慢把错过的东西学回来。
希望大家都有完全不一样的2015年!
非儿521
2015年01月22日 16:20:07
68楼
已经来不及啦~不过还是顶一下吧。2014已过去,只要是经历的都将是我们的经验,让我们迈向新的一年,新的开始。加油!
注册电气师
2015年01月26日 23:42:42
69楼
园林只有大院有吧?????我们小院没有
lw058058
2015年01月28日 08:51:48
70楼
2014园林————尊伟

2014今年对我来说应该是很惋惜的一年,有错失的机会、有攀比的想法、也有放弃的心思,但是始终让我坚持下来的是我的老本行,我的事业---设计。
我记得在八月份的时候,一个施工人员给我打电话叫我去挑选卵石,当时让我很诧异,我觉得那种事情应该不是我做的,他们应该按照我施工图纸去进行采购的,把我牵扯进去我觉得很郁闷。之后我才意识到设计师的责任的重大。
在一次验收的时候,我发现自己在做设计的时候太注重大感觉,其实对于人来说最重要的还是舒适,对于景观小品的选择其实是很重要。我觉得景观小品是景观中的点睛之笔,我发现很多地方的景观小品都非常雷同,乱搭配、没有新意。我觉得应该考虑将建筑的尺度、景观小品的尺度、树木的尺度进行综合的考虑、合理的量化。将这些元素融合为一体时会发现一切都显得和谐与自然。
在那段时间之前,我自己也错失了一些机会,但是由于自己的固执失去了好多调动的机会。不过这对我来说也是一种历练。
2015年依然追梦,追梦也是一种任性。
qq_1415242473794
2015年01月29日 16:40:27
71楼
07年毕业--  因为自己是园林专业怀着对自己专业美好的憧憬,08年开始进入园林绿化这行业,在沿海园林城市深圳找的工作,来回辗转了3家公司,11年由于家里原因,返回老家。在家--3年事情差不多了,正打算出去重操旧业——,
mm123mmll
2015年06月16日 14:21:08
72楼

谢谢楼主了,