【领年终奖啦!】2014年终福利——聊聊我与园林的那点事儿……
学习助理
学习助理 Lv.14
2014年12月22日 11:17:13
只看楼主

时间一晃而过,弹指间已经到了2014年年末,这一年可能你刚结识园林,这一年可能你在园林中遇到了瓶颈,这一年可能你在园林行业中如鱼得水…… 2014,你与园林有什么样的邂逅?又有着怎样的际遇?分享你与园林的苦辣酸甜,子衿给你发年终奖哟!!!活动参与:①在本帖回复2014年你与园林的故事,150字以上,真情实感,实话实说,请不要抄袭。(发现抄袭,取消奖励)②参加人群不限,非园林专业网友也可分享与土木在线园林频道的相关故事。

时间一晃而过,弹指间已经到了2014年年末,这一年可能你刚结识园林,这一年可能你在园林中遇到了瓶颈,这一年可能你在园林行业中如鱼得水……

2014,你与园林有什么样的邂逅?又有着怎样的际遇?分享你与园林的苦辣酸甜,子衿给你发年终奖哟!!!

活动参与:
①在本帖回复2014年你与园林的故事,150字以上,真情实感,实话实说,请不要抄袭。(发现抄袭,取消奖励)
②参加人群不限,非园林专业网友也可分享与土木在线园林频道的相关故事。
③评选主要依据回复左下方“点评”数量。(看见精彩回复,请给别人点评一个“赞”哦)

活动奖励:
①优秀奖(8名):100土木币+50威望+“论坛之星”勋章一枚 论坛之星.gif
②入围奖(8名):50土木币+30威望+“星座”勋章一枚 星座.gif
③参与奖(不限):30土木币+15威望,只要参与回帖并满足要求就可获得奖励。

活动时间安排:
①回复时间:即日起——2015年1月21日
②评选时间:2015年1月22日——2015年1月24日
③获奖名单公布:2015年1月25日

免费打赏
caa1123_321
2014年12月25日 14:47:52
12楼
支持:handshake
qq_1407478387099
2014年12月26日 09:34:47
13楼
支持下,有时间写写,礼品不够诱惑
wangyusha
2014年12月26日 17:01:45
14楼
先哭一盘再说,证明我是个妹子,真不是汉子,不是汉子啊。为什么我要跟个爷们似的在园林行业奋斗哇!
看看这一年都是泪哇
flychain
2014年12月29日 18:20:59
17楼
随着2014房地产行业各种捉摸不定的猜测,景观行业也随之大受影响。在6月份的时候听说有不少的小景观公司倒闭解散,那时心里便有些迷茫,似乎这个行业的冬天已经来了,手上在做的项目也是13年签的合同,同事私下里讨论假如再没有项目,我们是不是也在面临失业的风险呢,到了9月份,一个项目进入施工图设计阶段以后,前面阶段的设计款还是不能到账,更加加剧了所有人的担忧。上半年忙着前面项目的出图,加班加点的做,到了这个阶段则是日日清闲,虽然后来公司的发展方向有了一些调整,也得到了一下成果,让所有人的士气暂时的提振了一些。而对今年的年终奖,抱着什么样的心态来接受2014年这样的一个惨谈的“欠收年”呢?转行这条路想了太久了!但心里还是对这个行业抱着一丝丝的希望,希望2015年不会让我们继续这种厄运吧
一杯茶
2014年12月29日 21:47:30
18楼
参加工作7年了,换了三家单位了,遇到了形形色色的人,也认识了好几个聊得来的朋友,也对本行业有了一定的认识。一直做甲方,做过施工,做过养护,虽然做的的时间不短了,但是一直不敢嘚瑟,因为遇到过好几个牛人,他们都很谦虚好学,和他们相比,他们既懂设计,又懂预算、施工、养护等,感觉自己差的太远了,所以一直坚持自我学习,今年参加了在职风景园林硕士考试,希望自己在行业不景气的情形下进行充电,为以后的发展增加一些机会。
当然了,看到身边很多从事其他行业的朋友的收入高于自己,自己的心里有时也在怀疑,自己选择的这条路是否正确,工作比较累,经常都是风吹日晒的,表面看起来比自己的实际年龄要大好几岁,因为这些,所以有时就在犹豫,就在想是否要转行,想想自己已经做了7年了,孩子也两岁了,就告诉自己再坚持坚持吧,毕竟其他行业,也只是看上去很好而已。
7年的工作经验和经历让我认识到,任何工作想做好,都要坚持,哪怕再难也要往前走,各位同行,如果你们想好了,就坚持下去吧!!
一杯茶
2014年12月29日 22:07:19
19楼

7年的工作经验和经历让我认识到,任何工作想做好,都要坚持,哪怕再难也要往前走,各位同行,如果你们想好了,就坚持下去吧!!
zjschf77611
2014年12月30日 00:34:54
20楼
奖品很丰厚!很有诱惑力!
我很眼红,所以好好酝酿一下
q1787846
2014年12月30日 09:34:35
22楼
先支持一下!
qqwing
2014年12月30日 12:04:32
23楼
我大学学的专业不是园林,是土木工程。进了一家园林公司,贪图的是稳定的工作和离家比较近。今年工作比较清闲,对于园林的理解是绿化造林,实际上不仅仅只是种树这么简单的,需要学习的东西还很多。人,建筑与环境如何相处?值得我们去深思。希望园林行业的前景越来越好。
tianclover
2014年12月30日 15:42:28
24楼
从1997年进入大学接触园林开始,已有18个年头,而从2001年参加工作,正式从事园林行业的工作也已有14个年头了,但从2007年硕士研究生毕业,进入目前的单位起,虽单位与专业有那么一点点的联系,但真正用得上专业知识的比较少,而且单位也是一个小单位,个人也没有什么发展,曾经一度想过辞职另找一份工作,但是家人不同意,觉得对于一个女的来说,工作稳定最重要,而且自己也有点贪图这一份安逸,辞职另找一份工作就仅仅停留在想法阶段了。但是也一直不甘就这样,不想把专业就这样丢下。于是也就一直把资料放在一个园林公司评职称,2011年终于拿到了风景园林的高级职称,所以这两年百无聊赖,但因年纪大了,也没有想过再换工作了,但是还是不舍得就这么丢下自己的专业。于是今年在一个百无聊赖的上午,我加入了“CO园林网友官方交流群”,也因此我接触到了土木在线,自此以后,我一下子感觉我的专业离我又近了,群里面时常有人一起交流交流工作上的事情,我自己有什么疑惑也可以在群里面问问,尤其是土木在线里面时不时的会给我们介绍、分享一些经典案例,有时候让我们参加一些话题的讨论,让我觉得我的生活又充实了。并且今年我还加入了我市的园林专家库,我想以后不管我的具体工作是什么,我都不会丢下我的专业,我都会督促我自己多学习。