探测器保护面积和保护半径的关系
juanyiou
juanyiou Lv.4
2015年01月20日 10:29:44
只看楼主

《火灾报警设计规范》中保护面积和保护半径的关系表中,比方说保护面积为60mm2,对应的保护半径为5.8m,一直以来我都是以5.8为半径画圆,把探测区域完全覆盖住,以这个原则布置探测器,确定探测器的数量。因为我想当然地认为半径为5.8的园面积为60,但今天算了一下,3.14*5.8*5.8=106,所以按照这个方法布置的探测器保护面积已经大大的超过了60,那么保护面积和保护半径之间的关系是怎样的呢?大家都用什么方法布置探测器呢?

《火灾报警设计规范》中保护面积和保护半径的关系表中,比方说保护面积为60mm2,对应的保护半径为5.8m,一直以来我都是以5.8为半径画圆,把探测区域完全覆盖住,以这个原则布置探测器,确定探测器的数量。因为我想当然地认为半径为5.8的园面积为60,但今天算了一下,3.14*5.8*5.8=106,所以按照这个方法布置的探测器保护面积已经大大的超过了60,那么保护面积和保护半径之间的关系是怎样的呢?大家都用什么方法布置探测器呢?
mutianxing
2015年01月23日 11:08:59
12楼
以5.8米为半径的圆的内接四边形的面积约60个平方
mutianxing
2015年01月23日 11:11:13
13楼
云飘飘 发表于 2015-1-22 05:57 实际上现在的探测器保护面积只有50平米左右。是这样的,通常我画的平面是用5米半径的圈来覆盖,这样换算下来保护面积也就是50平方左右
我爱喝绿茶
2015年01月23日 13:48:37
14楼
我以前也想过这个,现在画图是不留保护盲区就行。
红谷
2015年01月23日 13:55:43
15楼
看火规附录A
水利万物而不争
2015年01月28日 16:16:02
16楼
我以前也想过这个,现在明白了。
lj9045
2017年11月14日 08:37:46
17楼
学习