施耐德RM6环网柜 接电缆的桩头烧毁
wlttang123
wlttang123 Lv.2
2007年10月16日 21:37:03
只看楼主

各位老师,今年我遇到了2起这种情况,感觉是包住电缆和桩头的肘型绝缘套里面放电导致桩头烧毁。我觉得应该是安装质量的问题,但又说不出是哪里的问题。我猜想是因为是硅胶涂得不够导致里面局部放电(他们只涂一点的),但他们说硅胶和局部放电没关系,硅胶只是安装肘型绝缘套的时候起个润滑的作用。桩头和肘型绝缘套之间涂的硅胶只是起润滑作用吗?还有请问各位老师,导致桩头烧毁的会有哪些因素呢(主要是安装质量方面)

各位老师,今年我遇到了2起这种情况,感觉是包住电缆和桩头的肘型绝缘套里面放电导致桩头烧毁。

我觉得应该是安装质量的问题,但又说不出是哪里的问题。

我猜想是因为是硅胶涂得不够导致里面局部放电(他们只涂一点的),但他们说硅胶和局部放电没关系,硅胶只是安装肘型绝缘套的时候起个润滑的作用。桩头和肘型绝缘套之间涂的硅胶只是起润滑作用吗?

还有请问各位老师,导致桩头烧毁的会有哪些因素呢(主要是安装质量方面)

先谢谢各位了。

免费打赏
maoping666
2007年10月16日 22:17:34
2楼
以前做值班电工时发现,配电房内有臭氧味,怀疑高压线接头放电,检查后发现故障,避免了一起事故
lingxuct
2007年10月17日 04:23:23
3楼
有没有烧毁电缆头的图片,看到现象才能分析故障原因。
wlttang123
2007年10月17日 13:14:17
4楼
肘型绝缘套内部的烧毁 桩头开裂
已经返厂了

现在的关键问题是 桩头和肘型绝缘套之间涂的硅胶只是起润滑作用吗? 会不会是硅胶涂得不够的原因