关于消防水池液位如何在消防控制室显示的问题
rr881017
rr881017 Lv.3
2014年12月08日 12:28:14
只看楼主

GB50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》4.3.9第二条:“消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”针对“并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”这一条水专业工程师提出是否要预留传感器位置,我们电专业如何将液位信息反馈到消防控制室。我是这样做的,在液位计旁加一个模块箱,接报警总线FF和电源线FC,这样能达到要求吗?不知道大家都是怎么做的啊?

GB50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》4.3.9第二条:“消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”针对“并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”这一条水专业工程师提出是否要预留传感器位置,我们电专业如何将液位信息反馈到消防控制室。我是这样做的,在液位计旁加一个模块箱,接报警总线FF和电源线FC,这样能达到要求吗?不知道大家都是怎么做的啊?
呆呆123
2014年12月10日 08:22:53
12楼
我都是参照别的人,别人怎么画,我就怎么画
lushenglitysx
2014年12月10日 14:02:33
13楼
加输入模块,液位计信号接入模块,通过报警线将信号传至消防控制室。模块需要电源就加电源线
rr881017
2014年12月10日 17:04:17
14楼
云飘飘 发表于 2014-12-10 05:58 需要安装液位传感器。液位传感器要接输入模块是吗?
云飘飘
2014年12月11日 05:53:48
15楼
是的,需要接入信号模块。
hengheng1111
2014年12月11日 10:02:58
16楼
加个液位控制器就OK了,传感器就两根线就可以,液位控制器,一般需要连接传感器,电源线,报警信号输出,共计6根线
学海一帆
2014年12月14日 12:00:39
17楼
谁能讲的详细点,原理是怎么样的?
星夜梦话
2014年12月14日 16:58:50
18楼
过来学习来的
loyal7
2014年12月18日 14:29:45
19楼
消防控制室要显示几个液位(高,中,低)就要几个输入模块,还是连续指示(这样需要模拟量输入吧),貌似火灾报警控制器没有模拟量输入。
jianzhudianqic
2014年12月21日 06:38:17
20楼
路过,学习一下··
rr881017
2014年12月23日 16:04:29
21楼
lushenglitysx 发表于 2014-12-10 14:02 加输入模块,液位计信号接入模块,通过报警线将信号传至消防控制室。模块需要电源就加电源线同意你的看法