关于消防水池液位如何在消防控制室显示的问题
rr881017
rr881017 Lv.3
2014年12月08日 12:28:14
只看楼主

GB50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》4.3.9第二条:“消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”针对“并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”这一条水专业工程师提出是否要预留传感器位置,我们电专业如何将液位信息反馈到消防控制室。我是这样做的,在液位计旁加一个模块箱,接报警总线FF和电源线FC,这样能达到要求吗?不知道大家都是怎么做的啊?

GB50974-2014《消防给水及消火栓系统技术规范》4.3.9第二条:“消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”针对“并应在消防控制中心或值班室等地点设置消防水池水位的装置,同时应有最高和最低报警的水位”这一条水专业工程师提出是否要预留传感器位置,我们电专业如何将液位信息反馈到消防控制室。我是这样做的,在液位计旁加一个模块箱,接报警总线FF和电源线FC,这样能达到要求吗?不知道大家都是怎么做的啊?
loyal7
2016年01月10日 08:19:59
22楼
从规范条文上看未提及消防水池水位需接入火灾报警系统,仅需在消控室设水位显示报警装置,现在已有成套设备,水池处设液位计(传感器),信号接至消控室显示报警装置即可,装置电源可从火灾报警系统接入24V电源。
jiaoxiaomaoba
2016年11月26日 01:11:48
23楼
截个图来看可好
yyhgsj
2016年12月02日 13:53:20
24楼
同意22楼, 选成套的消防水池水位显示报警设备,设置在消防控制室连续显示消防水池液位,从该套设备输出液位高低报警信号通过I模拟输出火灾报警系统。
yyhgsj
2016年12月02日 13:54:26
25楼
同意22楼, 选成套的消防水池水位显示报警设备,设置在消防控制室连续显示消防水池液位,从该套设备输出液位高低报警信号通过I模块输入火灾报警系统。
脑壳剧痛
2016年12月24日 15:22:43
26楼
rr881017 发表于 2014-12-9 14:59 中间继电器加在什么位置呢?简单,控制箱有个BK的控制变压器吧,220V变24V的,装一个24V的小型继电器,继电器的线圈接探头,一组常开点接报警信号线,水位到了液位控制器的闭合点,继电器就吸合,吸合了就给了报警线24V电压了,消防室就有信号了。
悠哉悠哉悠哉
2016年12月24日 20:11:04
27楼
路过,学习一下。
msdaofeng
2017年01月03日 14:55:56
28楼
大多数人说的都是液位报警用I模块接入,楼主问的其实是在消防控制室连续显示液位信息,
vision镐
2017年06月23日 14:28:29
29楼
我也想知道 水位信号装置和要在值班室的显示装置怎么实现连接?是有专门的一套设备还是分开的?
vision镐
2017年06月23日 14:29:23
30楼
还有就是水位信号装置有的型号选吗?怎么选呢?
jws6805
2017年06月24日 20:25:13
31楼

报警信号线可以达到这样的要求,由报警主机传输给图形显示装置