急急急 照明中的统一眩光值计算
long779779
long779779 Lv.3
2014年11月13日 17:22:47
来自于照明工程
只看楼主

小弟是建筑咨询行业的,现在手上有个项目,设计院已经是做好施工图设计了的,现在请问要做统一眩光值的计算。 就是说 比如间办公楼,设计院已经做好设计,标准上面有相应的要求,现在我要验算该房间的统一眩光值是多少? 怎么来计算? 小弟初步了解了下貌似有DIAlux软件能够计算,可是不知道怎么算呢? 菜鸟一枚呢! 设计院给的图纸是CAD的 是不是用软件计算要建模呢? 这个项目很急,大家有什么好方法 或者推荐什么软件,麻烦说得详细一点,谢谢了!

小弟是建筑咨询行业的,现在手上有个项目,设计院已经是做好施工图设计了的,现在请问要做统一眩光值的计算。
就是说 比如间办公楼,设计院已经做好设计,标准上面有相应的要求,现在我要验算该房间的统一眩光值是多少? 怎么来计算?
小弟初步了解了下貌似有DIAlux软件能够计算,可是不知道怎么算呢? 菜鸟一枚呢! 设计院给的图纸是CAD的 是不是用软件计算要建模呢? 这个项目很急,大家有什么好方法 或者推荐什么软件,麻烦说得详细一点,谢谢了!

免费打赏
qq_1406881020620
2014年11月14日 22:49:58
2楼
没算过,你查查规范如何
hesirenjian
2014年11月16日 09:42:12
3楼
我以前也遇到过需要计算眩光值的项目,咨询过国家电光源中心,和一些设计院。得到的结论是国内很少有做具体的眩光值测算的单位。前几年上海做过一个五星的绿色建筑,我跟那里也咨询过,他们就没有做眩光方面的模拟或者测算。
开心老爸
2014年11月18日 09:51:15
4楼
《建筑照明设计标准》附录A有计算方法