请问XGN15-12环网柜放电是什么原因?
江厦堂
江厦堂 Lv.9
2014年09月25日 17:23:42
只看楼主

有一正在运行的XGN15-12环网柜最近发现在开关包下端线耳处出现放电,设备是07年安装投入使用,一直运行正常。现场通风条件好、不超载。电缆头重新制作后依然出现放电。请问各位大侠,这是什么原因?该如何保养?

有一正在运行的XGN15-12环网柜最近发现在开关包下端线耳处出现放电,设备是07年安装投入使用,一直运行正常。现场通风条件好、不超载。电缆头重新制作后依然出现放电。请问各位大侠,这是什么原因?该如何保养? IMG_20140921_095554.jpg IMG_20140921_083000.jpg IMG_20140921_083000.jpg IMG_20140921_082956.jpg

3e49f549c770942a4ade.rar
479 KB
立即下载
免费打赏
zongch1939
2014年09月25日 17:36:18
2楼
一般都是电缆终端(电缆头)的问题。例如年头久了,电缆头老化,出现裂纹等故障。比较彻底处理的办法一般是重做电缆头。
zhili051
2014年09月25日 21:22:33
3楼
不错,应该重新做电缆头
一检查电缆是哪里放电,二绝缘体是否有割的太深,是否潮湿,使用酒精多清洗几遍,用摇表摇看是否合格,三按图纸施工,涂上硅胶(液),选用与电缆相符的电缆配件
sunshinegyu
2014年09月26日 09:00:30
4楼
楼主,问题解决了么,是不是线缆的问题呢,或者是 电缆头做工的 问题
江厦堂
2014年10月02日 21:37:09
5楼
sunshinegyu 发表于 2014-9-26 09:00 楼主,问题解决了么,是不是线缆的问题呢,或者是 电缆头做工的 问题问题解决了。是开关包下端放电,用酒精清洁后问题解决。